三秦都市报官网

忘记回家路,民警帮回家

忘记回家路,民警帮回家

2022-09-22 10:15:58
分享到:

三秦都市报-三秦网-秦闻讯(记者 葛兰)9月20日早7时,金龙峡风景区员工报警称,一位老人骑车来到景区门口,执意要上山寻找回家路……因为雨天路滑,工作人员担心老人安全,便向民警求助。


undefined


接警后,鄠邑区公安局李家庄派出所民警立即赶往现场,发现老人穿着单薄,一时也说不清自己的姓名和住址。于是,民警先将老人带回所里休息,并提供早餐。待老人精神状态转好后,民警开始慢慢陪他聊天。经过一个多小时的交谈,老人突然想起来,自己是咸阳市人,于9月19日骑自行车出来买东西,返回时因修路被阻,他在绕路时又找不到回家的路。骑行一天一夜后,老人莫名其妙地来到金龙峡风景区。

按照老人提供的姓名,民警很快与老人家属取得联系。据家属介绍,老人今年已经71岁,当天外出未归,家属已经向当地派出所报案。20日中午11时,看到老人平安无事,从咸阳赶来的老人家属对民警鞠躬致谢。

(编辑:粟洁)