三秦都市报官网

民警迅速出动帮失主找回价值近万元的自行车

民警迅速出动帮失主找回价值近万元的自行车

2022-09-22 10:15:59
分享到:

三秦都市报-三秦网-秦闻讯(记者 葛兰)9月16时22时许,公安碑林分局兴庆路派出所接群众报警,称其停放在皇甫路某小区单元楼门口的自行车被盗。接警后,兴庆路派出所民警曾启立、司光涛立即赶到现场展开调查。报警人称当晚19时许,自己将自行车停放在门口的楼道内,22时左右发现自行车丢失。丢失的自行车系报警人花费7998元人民币购买的捷安特牌自行车。

民警一边调取该楼层电梯间监控,一边在周边开展走访摸排。经过仔细查看视频监控,民警研判认为被盗车辆可能尚未离开所在楼栋。民警沿着自行车被盗楼层分两路上下步行搜寻。经过逐层排查后,民警最终在该单元楼楼顶平台抓获盗窃自行车嫌疑人李某,并现场查获被盗自行车及作案工具锯条一个。

民警调查发现,嫌疑人李某在22楼盗窃自行车后,想要利用锯条锯开锁链,于是将自行车扛至33楼楼顶,并在楼顶利用锯条破坏锁链,但没想到还没有来得及离开,就被民警抓获。目前,嫌疑人李某对其盗窃自行车的违法犯罪事实供认不讳,该案件正进一步办理中。


(编辑:粟洁)