三秦都市报官网

入职新辅警街头大练兵

入职新辅警街头大练兵

三秦都市报-三秦网 2022-09-23 12:30:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 葛兰)9月20日,周至县公安局交通警察大队城区中队民警带领新入职辅警在县城镇东十字开展实战练兵。

 

岗位练兵过程中,参训辅警严格遵守纪律,积极参加学习,听从指挥,将日常理论知识付诸实践行动,找差距、补短板,不断提高自身素质,为打造周至公安交警铁军队伍注入个人力量。 

 

城区中队紧紧围绕公安交通管理工作特点,以法律法规、交通秩序管理、交通指挥手势等基础化科目以及路面执勤执法安全防护等实战技能为重点,本着贴近实际、突出实战原则,将岗位实战作为强化专项训练的主要途径,着力提升警务实战效能。

 

实战训练中,全体参训人员围绕交通指挥手势、交通违法查处、执勤执法安全防护等方面的内容进行了现场模拟训练。经验丰富的老民警为大家逐个讲解动作要领,指导队员规范交通指挥手势,力求做到动作标准、规范统一。

 

参训人员不怕苦、不怕累,互帮互学,以饱满的精神、高昂的气势和端正的态度参与训练,展现了交警队伍良好的纪律作风和精神风貌,进一步提高了警务实战技能,增强了队伍的凝聚力、战斗力。

(编辑:杨岚)