三秦都市报官网

武功县乡村振兴局“三提升”助力省级文明城市创建

武功县乡村振兴局“三提升”助力省级文明城市创建

2022-09-23 14:01:48
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 狄光荣 记者 薛保华)为牢固树立干部职工文明规范、务实高效、履职为民的良好形象,强化工作人员的群众意识、服务意识和文明意识。武功县乡村振兴局加强氛围营造,开展志愿服务,营造舒适环境“三提升”,力促省级文明城市创建工作一举达标。

创设氛围,提升知晓率。充分利用文明武功公众号、LED显示屏等形式,广泛宣传文明知识,大造创文舆论声势。在楼梯口醒目位置设立社会主义核心价值观、俭以养德、节粮、节水、节电等相关内容宣传牌13处,建立了党员形象公示承诺牌、党务公示牌2处,各股室制度健全完善,且能做到上墙公示。同时,坚持每周抽调机关干部深入创文包抓路段和渭惠路瑞祥小区,印发创文小知识问答等宣传资料共计630余份,积极营造创文的浓厚工作氛围。

志愿服务,提升参与率。对照《创建省级文明城市测评体系》,常态化开展志愿者服务活动。多次深入包抓路段渭惠路瑞祥小区段开展环境卫生整治和文明劝导,共累计清扫路面、清理杂草、捡拾绿篱内白色垃圾2100米。规劝瑞祥小区部分业主,禁止在公共区域拉绳晾晒衣被、禁止机动车、非机动车乱停放占用消防通道等不文明行为30余次,并设置垃圾分类投放点2个,制作《生活垃圾分类管理制度》,从源头上规范了小区业主文明习惯养成。

改善环境,提升满意率。按照《陕西省省级文明城市测评体系》和《创建省级文明城市周工作重点任务清单》要求,深入开展创文“回头看”工作。共制作了《15分钟生活圈》《社区公约》等创文宣传牌7个,保护绿植温馨提示牌13块,划定机动车停车位198个,建立问题清单台账,逐条逐项对标对表,查漏补缺实地整改,力促瑞祥小区19项创文“回头看”自查整改落地见效。


(编辑:粟洁)