三秦都市报官网

咸阳市举办手术体位安置技术竞赛

咸阳市举办手术体位安置技术竞赛

2022-09-23 14:01:49
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王莹 记者 薛保华)9月21日,由咸阳市护理学会主办、陕西省核工业二一五医院承办的2022年咸阳市医疗机构手术室护理人员“手术体位安置技术竞赛”在二一五医院举办。

陕西省核工业二一五医院副院长沈乃营,咸阳市护理学会主任鱼丽荣,陕西省手术室专业委员会主任委员边冬梅出席会议。来自陕西省核工业二一五医院、咸阳市中心医院、咸阳市第一人民医院、陕西中医药大学附属医院、陕西中医药大学第二附属医院、延安大学咸阳医院、三原县医院的28名“绿衣天使”同场竞技,交流学习。

二一五医院副院长沈乃营致辞时指出,手术体位安置是外科手术的重要基本技能之一,希望各参赛队伍相互交流、借鉴提高,共同促进咸阳市手术室护理专业的发展。

咸阳市护理学会主任鱼丽荣指出,此次竞赛的举办旨在促进手术室护理队伍的建设和发展,各参赛选手要把握机遇,认真对待,沉着应对,发挥出色,展现护理人员良好精神风貌。

比赛采取技术操作与理论知识相结合的形式进行,理论考核采取线上考试模式,技能比赛项目有侧卧位、俯卧位、截石位三项,采用真人模拟,再现手术情景,按病例要求安置合适体位。场上,各参赛队伍配合默契、自信从容、有条不紊,所有操作规范流畅,一气呵成,充分体现了手术室护士的专业性与规范性。  
 

评委们从每位选手的准备工作、操作熟练度、操作步骤规范性等方面,结合完成操作的时间长短以及专科手术对体位摆放的实际需求进行综合打分,并为选手们进行现场指导。经过激烈角逐,综合理论和技术操作得分,二一五医院参赛队伍凭借出色的发挥获得了评委老师的一致认可,荣获本次竞赛的一等奖。

此次手术体位安置竞赛为护理人员搭建了重要的学习平台,通过以赛促练、以练促用,营造了学理论、练技能、强服务的良好氛围,提升了咸阳市各医院手术室护理团队的专业技能、综合素质和岗位胜任能力。

 

(编辑:粟洁)