三秦都市报官网

彬州韩家镇:蔬菜大棚透生机 产业兴旺助力乡村振兴

彬州韩家镇:蔬菜大棚透生机 产业兴旺助力乡村振兴

2022-09-23 14:01:51
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(门赞 赵秦妮 记者 陈奋翔)2021年以来,彬州市韩家镇始终把“产业兴旺”作为推进乡村振兴的重要抓手,围绕兴产业、促就业、带民富的要求,利用地理优势,大力发展高产、高效、优质的蔬菜产业,拓宽群众增收致富渠道,增强自我“造血”功能,助力乡村振兴。

9月21日,韩家镇权家桥村的蔬菜大棚里一片片鲜嫩菜叶青翠欲滴,一股股清甜气味扑面而来。农户们正忙着采摘、打包和装运,一派喜人的丰收景象。
“今年的上海青棵头大、口感好,早早就被客商订定了……”蔬菜大棚里,权家桥村负责人李会民激动地介绍。

据了解,今年韩家镇争取项目资金200多万元,建成5000平方米的权家桥村蔬菜大棚2座,交由村经济联合社经营管理,首批蔬菜成熟上市预估可实现收入1万元,从第二年起轮种、套种其它蔬菜瓜果,每年可为村集体增收3万元以上。
“下一步,我们将因村制宜,大刀阔斧朝前走,立足各村产业优势,积极打造特色产业,大力发展集体经济,真正为老百姓办实事办好事,将产业兴旺的‘幸福路’铺到百姓家门口……”韩家镇党委书记连刚表示。

(编辑:粟洁)