三秦都市报官网

路遇群众车辆陷入泥坑 巡逻交警及时帮助脱困

路遇群众车辆陷入泥坑 巡逻交警及时帮助脱困

2022-09-23 14:01:51
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(洪强 记者 陈奋翔)9月21日下午,咸阳市长武县公安局交警大队民警在路面巡查期间,路遇一辆车轮陷入泥坑的车辆,便立即主动施助,成功帮其脱困。 
当日17时许,交警大队昭仁中队例行道路巡查至长宁公路1公里处时,发现一辆车牌号为新P8***C的白色普通客车右侧车轮陷入泥坑,动弹不得,巡逻民警立即下车了解情况。

据了解,驾驶员刘某某刚办完事驾车回家,没想到陷在家门口了。由于近期进入雨季,土质比较松软,右侧两个轮胎均陷入泥坑,驾驶员尝试踩油门,可是车只能在原地打滑,加之右侧陷入较深,车辆向右侧倾斜,一时没法将车辆移出。驾驶员刘某某望车兴叹,既无奈又焦急。

了解情况后,巡逻民警立即展开施助行动。通过勘察现场,制定可行有效的施助方案,巡逻民警指挥公路上的车辆安全过往,并找来了救援绳系在被困车辆尾部,经过10多分钟的共同努力,巡逻民警和群众合力使陷入泥坑的车辆成功脱困。

车辆脱困后,刘某某紧紧握住巡逻民警的手,一再表示感谢。

(编辑:粟洁)