三秦都市报官网

农行咸阳分行:践行为民宗旨 畅通农村金融服务渠道“有温度”

农行咸阳分行:践行为民宗旨 畅通农村金融服务渠道“有温度”

2022-09-23 17:46:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(任通 记者 陈奋翔 师吉利)农行咸阳分行坚持把服务乡村治理体系建设作为服务乡村振兴的重要内容,积极顺应数字化发展趋势,持续加大科技赋能力度,为服务“三农”插上科技翅膀,用心用情营造有温度的服务氛围,用智用力营造全方位、立体式、人性化的服务体验,坚持做老百姓身边的暖心银行。

着力打造“三农”业务特色场景,持续提升数字化服务县域能力。创新推广县域特色场景,坚持“深耕乡村”促县域金融生态建强做优,制定重点场景营销模板,大力拓展智慧乡村、智慧医院、智慧学校、农村商圈、专业市场等重点场景。

“自从农行给我们学校上线了智慧校园项目后,再也不用每年提着收的学费往县上跑了,通过线上办理分分钟完成学费的收缴,既快捷、又安全,实在是太方便了!”咸阳长武县实验幼儿园负责人对农行智慧校园项目赞不绝口。

农行咸阳分行坚持以服务点为依托,以电子渠道为平台,以提高农村基础金融服务覆盖面为目标,积极构建“物理网点+自助机具+惠农通服务点+互联网金融+上门服务”的“五位一体”服务渠道,有效延伸农村金融服务网络。进一步完善“惠农通”工程综合服务功能,大力推广“惠农通”微信小程序、“惠农e付”支付结算、掌上银行乡村版等服务平台,积极引导客户运用掌银等电子渠道办理转账、理财、缴费、自助贷款等业务,让广大涉农经营主体足不出户便可享受高效、便捷的金融服务,有效打通“三农”金融服务“最后一公里”,切实让广大农民感受到农行的温暖。 

铁肩担使命,行动践初心。农行咸阳分行表示,将始终坚持服务“三农”和乡村振兴的目标不变、方向不偏、力度不减,以金融之力为服务乡村振兴和地方经济高质量发展添砖加瓦、助力添彩。

(编辑:许可)