三秦都市报官网

农行咸阳分行:聚焦“守底线、抓发展、促振兴”完善服务乡村振兴“任务、措施、责任”三个清单

农行咸阳分行:聚焦“守底线、抓发展、促振兴”完善服务乡村振兴“任务、措施、责任”三个清单

2022-09-23 17:47:28
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(任通 记者 陈奋翔 师吉利)神禾塬上,两万亩风吹麦浪;泾河两岸,三百里硕果飘香。金秋时节,三秦大地上年丰时稔、农民喜乐,呈现出一幅农村美、农业强、农民富的美好画卷。

“我们碾子沟村,多年前是远近闻名的贫困村。近年来,在农行扶贫工作队的带领和帮助下,你看这路也修了、灯也亮了,各家各户陆续盖起了猪圈、羊棚,山上更是种上了花椒、药材,这收入是蹭蹭蹭地往上涨,大家的生活条件是越来越好了!”坐在村委会广场上的张大爷,怎么也不会想到,短短几年时间,村子的面貌和村民的生活发生了如此翻天覆地的变化。

“咱们农行人确确实实帮了我们村的大忙,现在全村69户246名村民,年人均纯收入能够达到1.4万元,较去年人均增加1500元,增长率达12%。我代表全村的乡亲们对咱农行的帮助表示由衷的感谢!”咸阳市永寿县碾子沟村党支部书记杨存善对咸阳农行各级干部员工的工作表示充分认可和高度赞扬。

巩固拓展脱贫攻坚成果是推进乡村振兴的前提,永寿县碾子沟村的变化仅仅是农行咸阳分行巩固拓展脱贫攻坚成果、金融服务乡村振兴工作的一个生动缩影。2022年以来,农行咸阳分行坚持把助力巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,完善服务乡村振兴“任务、措施、责任”三个清单,持续加大对脱贫地区特色优势资源开发、产业培育发展壮大全过程的综合金融支持,做到帮扶政策力度不减、资源要素投入不减、信贷投放效能不减。截至8月末,全市脱贫县贷款余额48.8亿元,较年初增加5亿元,增速11.35%,高于全行贷款增速1.3个百分点。据农行咸阳分行有关负责人介绍,截至8月末,全市6个革命老区县各项贷款余额达72.2亿元,较年初净增10.5亿元,增速17.08%,高于全行贷款增速7.03个百分点。

(编辑:许可)