陕西省重点新闻网站  三秦都市报官网

西安财经大学行知学院庆祝建校20周年暨高质量发展论坛举办

西安财经大学行知学院庆祝建校20周年暨高质量发展论坛举办

2024-05-20 10:29:16
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 马佩佩)5月18日,西安财经大学行知学院庆祝建校20周年暨高质量发展论坛在学校爱知堂成功举办。陕西省委教育工作委员会委员、陕西省教育厅副厅长申雪峰出席大会并讲话。共青团陕西省委副书记惠旋,陕西省民办教育协会会长郝利生,陕西省教育厅校外监管处(民教处)处长陈国栋,西安财经大学党委书记杨涛,狄寨街道办、白鹿原管委会、兄弟院校代表和部分新闻媒体、校友、师生代表等参加大会。大会由西安财经大学行知学院党委副书记、常务副院长侯方勇主持。

西安财经大学行知学院庆祝建校20周年暨高质量发展论坛现场

西安财经大学行知学院党委副书记、常务副院长侯方勇主持大会

西安财经大学行知学院院长苏永乐登台致辞

苏永乐在致辞中全面回顾了学校20年来办学兴校的风雨历程。20年前,西安财经大学行知学院在西工大科技园破土而出顽强生长,历经20年自强不息艰苦奋斗、砥砺前行,于今天桃李芬芳、硕果累累。学校自创立以来,始终坚守立德树人使命,注重内涵建设,持续优化专业结构,提升教学质量,强化实践教学,拓展国际合作,培养了服务于地方经济发展的大批优秀人才。现已发展成为一所财经特色鲜明的应用型大学。

陕西省委教育工作委员会委员、陕西省教育厅副厅长申雪峰讲话

申雪峰对学校二十年来的奋斗历程给予肯定和赞许,对学校不忘初心,坚决落实立德树人根本任务,始终把为党育人、为国育才及服务国家和陕西地方经济作为使命追求给予高度评价。

他希望广大教师切实承担教育者的社会责任,爱岗敬业、关爱学生、严谨治学、敢于创新,不断提高教书育人水平,以深厚的学识修养赢得尊重,以高尚的人格魅力引领风气;希望广大同学志存高远、乐学尊师、行知合一,积极投身社会实践,早日成长为社会经济发展需要的高素质人才。

西安财经大学党委书记杨涛登台致辞

杨涛讲话中表示,西安财经大学将一如既往地支持行知学院发展。在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍以及干部培养培训等各方面给予大力支持,做好坚强后盾。他希望行知学院继续坚守为党育人、为国育才的初心使命,始终肩负起高等教育的使命与担当。希望学校教师学为人师,行为世范,弘扬教育家精神,以黄大年为榜样,立德树人、潜心治学、开拓创新,当好学生成长的引路人。希望广大同学秉持尊师乐学、知行合一优良学风,立大志、明大德、成大才、担大任。

西安财经大学行知学院校友代表王学帅登台致辞

校友代表王学帅、马军军代表全体校友祝福母校、感谢师恩。王学帅在发言中深刻表达了对母校的深厚感情和由衷感激。他回顾了在母校的学习经历,展现了个人成长和职业发展中的努力和成就,同时也做出继续支持母校发展的坚定承诺。

西安财经大学行知学院校友代表马军军登台致辞

马军军校友回顾了在母校求学的岁月,分享了红色革命对他精神的滋养以及创业的艰辛与成就。他说母校的培养和支持是他成功的关键,他坚信,在母校的引领下,行知人定能扬帆远航,创造美好未来。

西安财经大学行知学院教师代表徐桂兰教授登台致辞

多年来,学校涌现出了一批潜心治学、诲人不倦的优秀教职员工,他们为学校建设和发展作出了卓越贡献。在庆祝西安财经大学行知学院建校20周年暨高质量发展论坛的与会现场,教师代表徐桂兰教授以饱满的热情和真挚的言语,分享了自己在教育事业中的感悟和体会,强调了教育的重要性和教师的责任,赢得了在场师生的热烈掌声和深深共鸣。

(编辑:杨岚)

(责编:李宗华)