陕西省重点新闻网站  三秦都市报官网

第六届陕西省大学生工程制图与3D建模大赛西安文理学院举行

第六届陕西省大学生工程制图与3D建模大赛西安文理学院举行

2024-05-29 20:11:50
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 吴昌永)5月25日,由陕西省图学学会主办,西安文理学院、上海新迪数字技术有限公司承办,中国图学学会理论图学专业委员会协办的第六届陕西省大学生工程制图3D建模大赛在西安文理学院举行。西安市科协党组书记、常务副主席耿占军教授,西安文理学院校务委员徐东升教授,陕西省科协卞蓉,教育部高等学校工程图学教学指导分委员会委员许睦旬教授、赵敏荣教授,上海新迪数字技术有限公司周栋梁总经理,陕西省图学学会理事长高满屯教授、西安文理学院教务处处长蔡军教授等嘉宾以及各参赛队的指导教师和队员共计100余人出席大赛开幕式。开幕式由西安文理学院机械与材料工程学院院长张运良主持。

开幕式上,耿占军在致辞中指出,此次比赛,旨在提高大学生的综合素质,打牢图学根基,增强大学生的创新意识和创新能力。希望此次参赛的师生能充分利用比赛机会,相互学习,相互借鉴,共同促进陕西省图学研究的发展。徐东升代表学校对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对为本次大赛付出辛勤努力的全体师生表示衷心的感谢。他表示,希望同学们通过竞赛的形式,进一步激发对工程制图和3D建模技术的兴趣和热情,提升实践能力和创新精神,在比赛中收获知识、收获友谊、收获成长。

接着,许睦旬教授代表教育部高等学校工程图学教学指导分委员会委员、教指委西北工作委员会对大赛的举办表示热烈祝贺。他说,工程图学作为研究工程图样表达与技术交流的工科基础课程,是提高工程素质,增强创新意识的知识纽带与桥梁,希望本次省赛能为国赛选拔出优秀队员,促进国赛水平与质量的提升。高满屯教授寄语广大指导教师以参加本次大赛为契机,将“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念落实到教学中去,扎实提升陕西省图学教育水平。

据悉,本次大赛作为第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(陕西赛区)的选拔赛,参与广泛、名校众多,是众多高校师生广泛认可的重要学科赛事。来自全省各地39所院校的838位学生报名参赛,其中:机械类共计28个团队563名考生,建筑类共计22个团队275名考生。本次大赛整体组织工作从筹备到开赛井然有序,大赛采用现场竞赛、线上线下混合监考的方式,最终将评选出一、二、三等奖和优秀组织奖,优秀队伍还将入围全国总决赛。

(编辑:范丽娜)

(责编:荆学慧)