国家一类新闻网站 三秦都市报官网

沣西新城城市管理局党支部召开2019年党的工作会议暨党风廉政建设工作推进会

沣西新城城市管理局党支部召开2019年党的工作会议暨党风廉政建设工作推进会

理论学习 三秦都市报 - 三秦网 2019-03-16 11:51:08
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 康军锋)3月13日,沣西新城城市管理局党支部召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作推进会。重点和各科室、大(中)队签署党风廉政建设目标责任书,并就认真落实新区党工委和新城党委党建工作要求,坚定不移推进全面从严治党,以案为警,加强党风廉政建设,进行再安排再部署。会议由党支部书记、局长魏明同志主持,城市管理局班子成员、主要领导、各科室和大(中)队负责人参加。

会上,沣西新城城市管理局支部书记、局长魏明同志总结回顾2018年党的建设和廉政工作情况,安排部署2019年工作。魏明同志指出,城市管理局党支部始终坚持在助力城市管理工作同时彰显党建引领作用,2018年城市管理局党支部结合城市管理重点工作,坚定不移推进全面从严治党,推动城市管理局党的建设和党风廉政不断取得扎实成效,在新城机关党委年终考核中再次“领跑”,为推进新城追赶超越提供了强大保障。

会议学习了《2019年城市管理局党风廉政建设工作计划》,对党风廉政责任书内容进行详细讲解,魏明同志结合身边案例,以案为警,进行廉政教育。他强调,2019年是新中国成立70周年,是新城追赶超越的关键之年。城市管理局全体干部队员要认真落实新城党委党的建设和纪委党风廉政建设要求,坚定不移推进全面从严治党,全面提高党的建设和党风廉政的建设质量。一要加强党的政治建设和思想建设。通过个人自学和集体学习,紧盯全面从严治党的主题和精髓,应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定信仰、信心、信念,切实增强全面从严管党治党的自觉性和坚定性。二要发挥党建引领城市管理各项工作作用。结合实际推动党建、党风廉政工作和城市管理深度融合,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,充分调动干部队员干事创业的精神面貌和工作活力。三要强化责任追究,改进纪律作风。制定支部全面从严治党主体责任清单,加强党内监督,强化责任追究,加强对“一岗双责”履行情况的监督检查。及时更新《廉政风险防控工作手册》,完善廉政风险防控体系。加强风险排查、风险预警,细化重点环节、关键岗位管控措施,强化内控机制。四要从严管理,加强干部队伍作风建设。进一步完善干部队员管理制度,完善人才培养体系,以案为警,强化作风纪律教育,补齐短板,提升城市管理和执法服务效能。

22

魏明同志与各中队签署党风廉政建设目标责任书

QQ图片20190316114227魏明同志与各科室签署党风廉政建设目标责任书

[编辑:薛红红]