国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市高陵区举办民宿发展培训会

西安市高陵区举办民宿发展培训会

理论学习 三秦都市报 - 三秦网 2019-03-16 11:53:34
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(通讯员 张波)春暖花开,一年的旅游旺季即将到来。3月13日上午,西安市高陵区民宿办举办民宿发展培训会,邀请陕西省旅游协会民宿分会副会长、白鹿原王府客栈总经理杨英,以“情怀”之美扎根于现实为主题,与大家分享民宿落地于市场的经验和教训。区民宿办主任、副区长李斌主持会议并讲话,各街办分管领导、干部以及我区参与民宿发展的社会资本方、群众80余人参加培训。

QQ图片20190316115130

杨英老师的报告突出“情怀”之美,首先从民宿的起源和定义入手,详细讲解了我国民宿产业发展的背景、现状和愿景。

围绕民宿产品的设计、装修和内饰细节等建设环节,杨英老师结合江浙一带民宿经济发达地区的成功案例,指出了民宿建设过程中应注意的问题。

杨英老师以白鹿原王府客栈为范本,从民宿的市场定位、营销模式、管理模式、产品特点等几个方面,与大家分享了白鹿原王府客栈经营过程中的成功经验和失败教训。

最后,杨英老师以其从业多年的经历,提出了发展民宿经济应该遵循的“三个坚持”:一是坚持以星级酒店的标准打造基础设施和服务团队;二是坚持主人意识和家庭氛围,软性服务去酒店化;三是坚持科学合理利用自然景观优势,突出地域文化特点,打造地方民宿名片。

区民宿办主任、副区长李斌要求:一是要提振发展民宿经济的信心,按照区委、区政府的安排部署,做好宣传动员工作,打消企业和群众的顾虑;二是要加快民宿发展的进度,各街办要着眼于区委区政府下达的具体任务,高标准、严要求,打造一批高质量的民宿示范样板间;三是要加大环境支持力度,相关部门要结合我区的美丽乡村建设工作,将水、电、路、气、暖等基础配套设施向民宿发展重点区域倾斜;四是要提供保姆式服务,相关职能部门要本着向企业服务、对群众负责的态度,为民宿发展提供全程一站式服务。

[编辑:薛红红]