国家一类新闻网站 三秦都市报官网

曲江城管:下功夫见实效 全面提升城市精细化管理水平

曲江城管:下功夫见实效 全面提升城市精细化管理水平

理论学习 三秦都市报 - 三秦网 2019-04-14 20:50:21
分享到:

三秦都市报——三秦网讯 为做好城市精细化管理,西安曲江城管执法局从多方面着手,深入分析辖区实际情况,安排部署开展优美环境建设,加强对辖区主要路段的管控力度,确保城市管理见实效。

曲江城管执法局的执法人员针对辖区摸排的问题和群众反映的情况,采取巡查入户的方式,进行撒网式深入检查。

1

检查中发现芙蓉南路一家修车店轮胎占道,执法人员对店铺经营者进行现场劝说教育,并对其占道的7个轮胎进行暂扣处理。

2

对出店经营的饭店,执法人员帮助其将桌椅板凳入店,并对店主进行说服教育。

3

对春临三路、春临东西街、金泘沱一路等路段的出店经营、乱堆物料、乱贴乱挂等破坏市容市貌的违法违规行为,发现一处、处理一处、解决一处,全面提升主干道沿途市容环境管理标准。并在曲江路沿线非机动车道口设置隔离石墩,防止机动车辆乱停乱放,占用人行道,有效保护人行道及绿化公共设施。

据悉,曲江城管执法局下一步将继续加强市容监管力度,提升城市化精细管理水平,努力打造整洁、有序、畅通的文明曲江,提升群众居住舒适感和满意度,让辖区居民共享城市幸福的美好生活。

[编辑:薛红红]