国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019曲江阅读周启动仪式暨大讲堂活动今日举行

2019曲江阅读周启动仪式暨大讲堂活动今日举行

专题教育 三秦都市报 - 三秦网 2019-04-23 21:11:07
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘书海)4月23日,由曲江新区管委会主办、西安西部文化产业博览会有限公司承办的“2019曲江阅读周暨曲江文化大讲堂活动”在曲江书城启动,央视《百家讲坛》“名嘴”纪连海、婚恋情感专家金韵蓉送出两场演讲,赢得阵阵好评。

1

启动仪式的举办,标志着从4月23日到5月4日,本届阅读周丰富多彩的活动,将让市民近距离感受阅读的乐趣,为西安营造更加浓厚的书香氛围。名嘴演讲 听取“哇”声一片启动仪式后,全面升级0后的“曲江文化大讲堂”迎来两位重磅主讲嘉宾————被誉为央视《百家讲坛》“十大名嘴” “最另类”的纪连海,做了以“读书月里话读书”为主题的演讲;资深心理咨询师、北京大学光华管理学院 EMBA《女性领导人心理学》课程讲师金韵蓉,做了“读书与幸福生活”的演讲。台上幽默风趣,赢得台下阵阵掌声。“曲江文化大讲堂”首秀表现不错,未来更值得期待。“曲江文化大讲堂”首秀表现不错,未来更值得期待。据主办方介绍,接下来大讲堂还将持续邀请城市营销、IP管理、文化、游戏、音乐、电竞等领域的行业专家、学者、流量明星聚集一堂,通过讲座、论坛、峰会等形式,以丰富多彩的演讲主题、更具创意的开讲姿态,打造一个集内容分享、专家智库、流量传播、线下论坛于一体的文化产业发展承载空间,为激发思想智慧、提升城市品位、推动城市产业转型探寻新思维、新路径。 近百场活动,释放阅读魅力 2项主体活动、4项展览、10场主题互动活动、66项近百场分会场活动,今年的曲江阅读周,即将开启一场阅读之美的发现之旅。

2

3

值得关注的是,4月23日-28日,将于大唐不夜城步行街举办的“书香雅集”活动,分为专题展览和主题活动两大部分,专题展览共设置4个区域,其中,新华书店曲江书城展区将推出约100种、1000册图书的展览,衍生品主题展区展示多功能、无纸质化阅读,书店品牌展区邀请樊登书店、阅己、言几又、晓书馆等知名书店前来参展,出版社主题展区主要以推广、推荐优秀图书为主,邀请众多知名出版社前来参展;主题活动包含作家签售、舞台互动读书、阅读分享、沙龙、非遗展演等。优谷朗读亭、喜马拉雅等数字有声平台也将举办线上线下阅读活动。除了大唐不夜城步行街的各项活动外,西安城墙景区、大明宫国家遗址公园、临潼度假区、楼观道文化展示区、西安市新华书店、西安出版社、曲江出版传媒、阅己书屋、贾平凹文化艺术馆等,也将于4月23日-5月4日期间共举办百余场活动。增强文化自信、涵养社会文化气质、提升城市品质,从增强文化自信、涵养社会文化气质、提升城市品质,从“最美书店”到“书香曲江”阅读周,曲江新区在助力西安“书香之城”建设可圈可点,未来,还有哪些举措?对此,曲江阅读周相关负责人表示,近年来,不论是政策还是活动,曲江新区一直在努力营造书香生态。接下来,曲江新区将肩负起公共文化服务体系建设的社会责任,在全社会营造“书香西安”的社会氛围,为建设“书香中国”作出积极贡献。

[编辑:许可]