国家一类新闻网站 三秦都市报官网

雁塔区贠孝民副区长一线督导省肿瘤医院周边食品“三小”综合整治

雁塔区贠孝民副区长一线督导省肿瘤医院周边食品“三小”综合整治

专题教育 三秦都市报 - 三秦网 2019-04-24 17:17:43
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(李启荣)为彻底解决省肿瘤医院周边食品“三小”占道经营、资质不全,存在安全隐患等问题,4月23日清晨7:30,西安市雁塔区贠孝民副区长带领区市场监管局局长郭俊、区城市管理局局长李鹏、小寨路街办主任肖浩及相关单位分管领导,对省肿瘤医院周边郝家社区、罗家寨小餐饮及食品小摊贩综合治理情况进行督导检查。

1.第一段后

情况在一线掌握。贠孝民副区长强调,为期三天的清查统计要扎实细致,采取错时执法,利用早晚就餐高峰期进行地毯式排查,不仅要摸清小摊贩经营情况,还要通过深入基层、深入群众,全面了解真实情况,虚心收集群众建议,为下一步转入整治提升,常态长效监管准确掌握第一手资料。

2.第二段后

决策在一线形成。督导检查中,对郝家村村口违建,存在消防及食品安全隐患的临建房问题,贠孝民副区长现场组织区市场监管局、城市管理局、小寨路街道召开联合办公会议进行专题研究,并决定立即组织相关部门依法拆除。

3.第三段后

问题在一线解决。对排查发现的问题,现场指导立即整改到位,对不具备经营条件的,拿出措施,坚决取缔。督导检查中,对郝家村旧村村口一家早餐小餐饮存在食品落地摆放、环境卫生差、三防措施不达标等问题,现场予以关停。对肿瘤医院及一附院周边食品小摊贩存在的占道经营、三防措施不到位、卫生条件差等问题,现场指导其立即整改,让群众看到实实在在的治理效果。

4.第四段后

贠孝民副区长强调,肿瘤医院周边食品“三小”问题,效果难巩固,整治易反弹,相关部门必须高度重视,践行“一线工作法”,坚持“五个统一”,疏堵结合,持之以恒,坚决规范其经营行为,确保群众“舌尖上的安全”。

[编辑:许可]