国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西咸新区沣西新城城市管理局喜获“书香机关”荣誉称号

西咸新区沣西新城城市管理局喜获“书香机关”荣誉称号

专题教育 三秦都市报 - 三秦网 2019-04-25 21:20:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 康军锋)4月22日,西咸新区沣西新城城市管理局被评为沣西新城“书香机关”荣誉称号。近年来,沣西新城城市管理局全面贯彻党的十九大精神,紧跟时代要求,以“全面阅读活动”为契机,积极倡导终身学习理念,形式多样在全局开展世界读书日系列活动,进一步提升领导干部、执法队员文化修养,精心打造“书香机关”,提升机关文化建设氛围,推进城市管理各项工作取得良好成效。

1

丰富读书活动。各科室、各中队分别开展诵读活动,聆听文化的钟鸣,畅饮文化的甘露,让阅读唤醒心灵,与辖区街办、地铁五号线等项目工地、物业公司等企业单位联合开展“读书沙龙”,通过互相推荐自己喜爱的书籍,畅谈读书感悟和读书心得增进彼此交流沟通;传播阅读文化。在“世界读书日”,各科室、各中队分别推荐1本好书,撰写书评,详细介绍作者、内容图片及推荐理由,发布在微信公众号“沣西执法铁军”,向网友分享书单,传播阅读文化;注重学用结合。在办公区设立图书角,并制定借阅规章制度,免费向全体人员借阅图书,同时将优秀读书笔记、学习心得集中在读书角展示,切实把读书学到的理论思想、观点知识,加以吸收,转化为指导推进新城实际工作的强大精神动力。

3

2

下一步,该局将不断探索完善学习机制,陆续开展“青年朗读”、“义务捐书”系列活动,深化品牌读书活动,丰富阅读分享形式,全力营造尚读尚学的浓厚氛围,引导广大干部队员勤读书、善读书、读好书,真正把学习成果转化为促进工作、指导实践的才干和本领。

[编辑:许可]