国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安爱尔眼科医院郝燕生教授成功为高度近视患者实施新无极变焦人工晶体植入

西安爱尔眼科医院郝燕生教授成功为高度近视患者实施新无极变焦人工晶体植入

名院风采 三秦都市报 - 三秦网 2019-05-23 16:31:12
分享到:
核心提示: 近日,西安爱尔眼科医院郝燕生教授成功为一名高度近视患者植入首枚新无极连续视程人工晶体,本次手术完美实现了“高,精,尖”的有效结合。由此西安爱尔眼科医院进入了连续视程(EDOF)技术屈光白内障时代。

近日,西安爱尔眼科医院郝燕生教授成功为一名高度近视患者植入首枚新无极连续视程人工晶体,本次手术完美实现了“高,精,尖”的有效结合。由此西安爱尔眼科医院进入了连续视程(EDOF)技术屈光白内障时代。

图片4

高度近视职员渴望摘镜重返光明

今年37岁的梓先生(化名)高度近视数十年,一直佩戴近视眼镜,每隔一段时间,还要更换更高度数的镜片。近一年来,梓先生发觉视力严重下降,看东西及其模糊。给日常生活工作带来了极大的不便和困扰。由于平时工作用眼需求很多,所以不敢懈怠病情,很快前往西安爱尔眼科医院进行就诊,梓先生说:“我因为配镜多年,希望不仅通过手术看的清晰,也能够让未来生活不再佩戴眼镜。”

量身定制————确定植入新无极

经过郝燕生教授团队的专业检查后,梓先生的双眼视力分别为(右眼0.5,左眼0.02),并且左眼有高度近视伴有中度白内障。在了解了患者平时也经常开车,运动,又喜爱摄影。毕竟年轻,还是期望能恢复自然人眼状态,能够看清任何状态下的动态视力。郝燕生教授建议其选择新无极连续变焦连续视程人工晶体,不仅可以帮助患者看远、中、近,还可帮助梓先生追求“全程动态”视力。

手术一次性解决白内障和高度近视两大难题

手术定在了03.29日中午,虽然梓先生由于近视过高,囊袋很松,这在为手术过程中增添了很多难题,但仍然只用了10分钟的时间,梓先生就成功实施了白内障超声乳化+无极变焦人工晶体植入数。术后第二天,郝燕生教授团队为梓先生进行了严谨的检查,梓先生的全程视力均在1.0以上。 摆脱了笨重的眼镜,拥有优质的视力,梓先生禁不住激动的称赞医生的技术,言语中透着满满的感激之情。

图片5

一次手术,不仅解决了梓先生的白内障问题,也解决了高度近视问题。这代表着该院已进入了连续视程(EDOF)技术屈光白内障时代。

新无级变焦人工晶体 实现远、中、近全程清晰视力

据介绍,与传统的单焦点或者多焦点人工晶状体相比,新无级变焦人工晶体采用了全球最先进的EDOF(大景深)技术,是一个全新的大分类。已不在与传统单焦点或者多焦点的人工晶体一般只体现点视力效果。它能在远、中、近所有距离范围内做到无级变焦、消除色差、提高敏感度。为患者在一定距离范围,白天或是夜晚都可提供高质量的视觉效果。是全球目前最接近自然人眼的晶体。目前该晶体已在世界50多个国家得到广泛应用。

据郝燕生院长介绍,在日常生活中,散步等属于远距离,而做家务、聊天、打牌等大部分活动属于中距离,看书报、手机属于近距离,但开车,打球则属于动态视力。无级变焦人工晶体正是尽可能还原人眼功能,把人眼看远、中、近距离的“全程”焦点都设计在一个人工晶体里面,让人重新同步拥有全程动态视力,获得更佳的视觉质量。

图片6

名医介绍:郝燕生

主任医师,眼科教授,爱尔眼科医院集团陕西省区总院长/西安爱尔眼科医院业务院长,原北京大学第三医院眼科中心副主任,中华医学会眼科分会会员,中华眼科学会白内障人工晶体学组委员,中国光学学会医用激光委员会委员,中国照明学会颜色与视觉委员会委员,中美医学互联网专家委员会委员,美国眼科学会会员。专属预约电话:029-85426699/15686089297,医院地址:西安市雁塔区丈八东路6号。

图片10

西安爱尔眼科西北疑难眼病会诊中心

西安爱尔眼科医院也为广大疑难眼病患者打造了西北疑难眼病会诊中心,针对疑难眼病、有特殊治疗需求的患者进行顶级专家问诊。郝燕生教授在临床眼科学、眼科光学、激光学、眼手术等方面均有较深的造诣。专业特长有显微眼科手术、白内障人工晶体手术、眼外伤救治、复合眼外伤、玻切、角膜移植联合手术等,尤其在疑难复杂眼病联合手术治疗上有着非常丰富的经验。

西北疑难眼病会诊中心会持续引进多名国内外眼科大咖,进一步充实和加强疑难眼病会诊中心的医资力量,为西北疑难眼疾患者提供专业、前沿的眼医疗技术,使疑难眼病看诊难不再成为患者心中的“痛”!

图片7

目前,陕西省区现已运营的爱尔眼科机构共有10家,覆盖西安、咸阳、宝鸡、汉中、安康、榆林、商洛、渭南8个地市。预计到2020年底,陕西省将形成50家机构规模的眼科诊疗网络,同时也着力打造国际医疗部平台,在满足广大民众眼科医疗需求的基础上,为更多的群体提供高质量、多层次的眼科医疗服务。

西安爱尔眼科医院名医中心与全球46家国际保险公司签署直付或代支付合作,同时也是紧急救援组织(SOS)定点合作眼科医院,接待众多国外各地的患者及中国本土对就诊服务有要求的高端患者,为这些患者提供了多种语言服务和专业的眼科诊疗服务,较大程度地方便了患者就诊。

图片8

西安爱尔眼科医院外观图

西安爱尔眼科医院位于雁塔区丈八东路六号,是爱尔眼科布局中国西北、按照高标准建设的区域眼科诊疗中心。医院面积1.3万㎡,设置床位101张,建有10余间洁净层流手术室。医院骨干医生团队均由硕士、博士组成,设有白内障、青光眼、眼底病、眼表与角膜病、眼整形、斜弱视及小儿眼科、屈光手术、医学视光、功能与形态等眼科亚专业科室,并配备了Constellation TT玻切超乳一体机等眼科设备。

借鉴国际运营管理理念,医院专门开设了“疑难眼病会诊中心”,聘请国内外眼科医生来西安出诊,将国内外眼科技术引入西安,努力实现“共享全球眼科智慧”。医院还前瞻性地设置老视治疗等项目,以满足社会发展带来的不同层次的患者需求。同时,根据患者需求的不同,医院精心设计了各类相对独立的就医通道,使不同需求的患者在就诊、住院、手术时都有相应的区域与动线,并享受与之配套的服务。

图片9

[编辑:卫 杰]