国家一类新闻网站 三秦都市报官网

美赞臣开展“世界过敏日”宣传活动 普及牛奶蛋白过敏知识和膳食管理

美赞臣开展“世界过敏日”宣传活动 普及牛奶蛋白过敏知识和膳食管理

行业资讯 三秦都市报 - 三秦网 2019-07-08 18:53:13
分享到:
核心提示: 专家提醒,如果宝宝长期出湿疹,家长就要考虑孩子日常的食物是否存在过敏原了。

微信图片_20190708184511

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)近日,美赞臣公司在北京、上海、广州、西安等地举办了近50场“世界过敏日”系列宣传活动,向家长普及牛奶蛋白过敏知识和膳食管理方法。

据世界过敏组织统计,在全球范围内,约有2.4——5.5亿人深受食物过敏的困扰。其中,儿童的食物过敏发病率(5-8%)不仅明显高于成人(1-2%),而且牛奶、鸡蛋、花生、大豆、小麦这些日常食物引发的过敏对婴幼儿造成的危害极有可能是致命的。

有调研显示,目前,中国2岁以下的婴幼儿牛奶蛋白过敏发生率约为0.83-3.5%,并有逐年上升的趋势。大部分患儿过敏只表现出呕吐、腹泻、便秘、湿疹以及咳嗽等症状,临床经验丰富的儿科专家提醒家长们:这些轻中度过敏症状不甚明显,很容易被当作感冒或其他疾病被家长或医生进行治疗。如果宝宝长期出湿疹,家长就要考虑孩子日常的食物是否存在过敏原了。

据介绍,美赞臣安敏健LGG配方中的深度水解酪蛋白加上益生菌LGG能帮助患儿建立口服耐受性,从而快速、有效地脱敏。其在中国上市一年多来,全国超过两万名的牛奶蛋白过敏患儿在医生专业指导下,持续食用安敏健LGG六个月以上,大部分都在1年内回归正常饮食,能够吃奶油蛋糕了。除了为中国市场陆续带来专业优质的特殊医学用途配方食品,美赞臣还将加快牛奶蛋白过敏相关知识在中国的普及和教育,不仅使中国数百万牛奶蛋白过敏患儿及家长直接获益,也将继续致力于推动中国儿科界对牛奶蛋白过敏临床研究的科研发展。

微信图片_20190708184529

关于牛奶过敏

牛奶蛋白过敏是指人体对牛奶蛋白发生的免疫学反应。由于在初级保健机构中牛奶蛋白过敏极易被忽视,建议婴幼儿一旦出现累及皮肤、消化道、呼吸道的多种临床症状,要考虑是否与牛奶蛋白过敏有关,并且单纯母乳喂养或混合喂养的婴幼儿也可能发生牛奶蛋白过敏。早期诊断及正确膳食管理可以缓解症状,降低牛奶蛋白过敏对婴幼儿生长发育的影响,消除父母的担忧,提高生活质量。

母乳喂养可以起到初级预防过敏的作用。一旦母乳喂养的婴幼儿确诊为牛奶蛋白过敏后,主要是通过母亲膳食回避过敏原进行治疗。鉴于母乳喂养对于婴幼儿和母亲具有许多益处,临床医师还应该建议母亲继续母乳喂养,同时在母亲的膳食中回避易导致过敏的食物,如牛奶、鸡蛋、花生和小麦等。

一般来说,对于轻、中度牛奶蛋白过敏的患儿建议在医生指导下使用深度水解配方,帮助建立免疫口服耐受。重度牛奶蛋白过敏患儿建议使用氨基酸配方。

[编辑:唐朝]