国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中冶天工集团北方公司“匠心独运 筑梦长安”企业开放日圆满成功

中冶天工集团北方公司“匠心独运 筑梦长安”企业开放日圆满成功

秦商 2019-07-14 11:48:06
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 薛凯)7月13日,中冶天工集团北方公司在西安举行“匠心独运 筑梦长安”企业开放日活动,同时也是落户西安的纪念日。活动邀请保亿隆基集团、尚品建设集团、秦农银行经开支行凤城四路支行等合作单位的领导和员工代表,以及陕西省各级主流媒体出席,北方公司项目部代表以及机关全体员工共70余人参加活动。

微信图片_20190714114315

活动中,中冶天工北方公司员工分享了从天津来到西安的感受,表示要高擎“用心铸造世界”的中冶旗帜,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,在古都留下自己奋斗的色彩;北方公司经理索建红表示,将承载着中冶天工集团的重托以及西安人民的信任,不断深化改革、开拓创新,利用新途径、新思路、新举措,突破发展瓶颈,在西安开启北方公司新的征程。活动还穿插了员工表演歌舞《我们都是追梦人》、演讲《我的祖国》以及合唱《我和我的祖国》,员工们精神抖擞、意气风发,彰显了中冶人昂扬向上、积极进取的精神风貌。

微信图片_20190714114412

微信图片_20190714114448

微信图片_20190714114529

媒体座谈会上,北方公司经理索建红围绕北方公司落户西安的缘由、北方公司发展规划、企业未来发展趋势及“一带一路”建设项目等多方面和媒体记者进行了充分交流。

中冶天工集团作为中国五矿及中国中冶的核心子企业,是类型上拥有“三特三甲”、数量上拥有“四特四甲”资质的企业集团,拥有国家住建部核定的建筑、市政、冶金工程施工总承包特级资质以及相应的工程设计行业甲级资质,具有丰富的工业、建筑、市政、轨交、环保等各类大型工程建设管理经验。从华夏神州到海外环球,公司秉持“诚信社会为本,客户满意为荣”的经营理念,大力弘扬工匠精神,精心擦亮企业品牌,先后承建了一大批具有世界先进水平的重点工程,荣获多项中国建设工程鲁班奖、国家优质工程金奖银奖、詹天佑奖等数百项省部级优质工程奖,同时凭借雄厚的技术实力、规范的经营管理,公司先后被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”,被中建协、中施企协、中国对外承包商会、中国建设银行评定为AAA级信用等级企业,连续多年荣获“全国优秀施工企业”、“全国建筑业先进企业”、“全国守合同重信用企业”、“中国建筑业百强企业”、“天津市优秀诚信施工企业”、“天津市文明单位”等荣誉称号。

微信图片_20190714114445

成立北方公司是中冶天工集团有限公司深化改革、谋求发展、做大做强、区域布局的重大战略布局。目前,北方公司项目主要集中在山西、青海、内蒙古、浙江四大地区,以大型结构、管道安装、大型工业综合类项目、冶炼行业焦化、电解铝等炉窑为主以及传统市政设施、房建、城市综合体等新兴产业项目。

未来,北方公司将立足西安辐射周边市场,在城市建设、带动人才就业等方面为古都西安贡献央企力量。

[编辑:杨少卿]