国家一类新闻网站 三秦都市报官网

​情暖夏日 热血奉献

——长安区卫生健康局公益献血60000余毫升

​情暖夏日 热血奉献

——长安区卫生健康局公益献血60000余毫升

新闻综合 三秦都市报-三秦网 2019-07-24 13:25:36
分享到:
核心提示: 无偿献血是社会主义精神文明建设的重要内容,是践行社会主义核心价值观的具体行动,是弘扬无私奉献精神的生动体现,关乎人民群众的健康和生命安全。为贯彻《中华人民共和国献血法》,广泛宣传无偿献血知识,提升卫生

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 靳朝霞)无偿献血是社会主义精神文明建设的重要内容,是践行社会主义核心价值观的具体行动,是弘扬无私奉献精神的生动体现,关乎人民群众的健康和生命安全。为贯彻《中华人民共和国献血法》,广泛宣传无偿献血知识,提升卫生健康系统凝聚力,7月24日上午,西安市长安区卫健局组织全区卫健系统内医务工作者开展无偿献血活动,区级医院、各乡镇街道卫生院、社区卫生服务中心、民营医疗机构等230余名医务工作者积极踊跃参加了此次献血活动。当天共计献血量60600毫升。

长安区广大医务工作者以实际行动践行了中华民族无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义精神,为社会做出了表率,体现出长安区卫健系统干部职工社会大爱的良好精神面貌。西安市卫生与计划生育委员会、西安市红十字会授予长安区卫计局“2018年度西安市团体献血先进单位”荣誉称号。

[编辑:张宸豪]