国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第五届中国孙思邈中医药文化节“药王杯”全国书画作品邀请展开展

第五届中国孙思邈中医药文化节“药王杯”全国书画作品邀请展开展

热点 三秦都市报-三秦网 2019-09-12 08:44:50
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 大医精诚耀千秋,药王金方泽万代。第五届中国孙思邈中医药文化节“药王杯”全国书画作品邀请展于9月11日上午在孙思邈故里铜川市美术馆隆重开幕。

孙思邈是中国隋唐时期的伟大医药学家和养生学家,他毕生潜心中医药学研究,在传承和发展方面作出了巨大的历史贡献。“药王杯”全国书画作品邀请展是在第五届中国孙思邈中医药文化节组委会的统一安排部署下,由陕西柳范书画研究院、铜川市文化旅游投资控股公司共同组织实施。中国书法学院、中欧文化艺术交流联合会是本次展览的艺术指导单位,中国诗书画研究会陕西研究会、陕西省望贤书学会、解放军西安老战士大学书画院、上海市中西美术融合协会、上海海上书画研究院和中欧文化艺术交流联合会天津办事处、陕西柳范书画研究院常熟工作站、杨凌工作站以及铜川书画院、铜川柳公权范宽艺术学院等单位集体组织创作、统一选送作品,为本次书画邀请展提供了有力支持。

本次展览共展出来自北京、上海、天津、重庆、广东、江苏、安徽、山西、甘肃等省市以及捷克、匈牙利旅欧华人艺术家的代表性作品79幅,其中书法作品48 幅、绘画作品 31 幅。每幅作品都倾注了艺术家对祖国、对人民的热爱,对美好生活的向往,对新时代的讴歌。绝大多数入展作品具有较高的书画艺术水平和审美价值,其作者既有享誉全国的艺术前辈,也有初露头角的青年新秀,既有两鬓斑白的部队老将军,也有曾为伟大祖国站岗放哨的普通士兵。

这次书画展览不仅丰富了第五届中国孙思邈中医药文化节的文化内涵,也为陕西省铜川市广大人民群众以及来自全国各地的与会代表们献上了一份丰富的文化大餐。

第五届中国孙思邈中医药文化节“药王杯”全国书画作品邀请展开幕式由铜川市委副秘书长李百锁主持,铜川市委常委、宣传部长吴延旗致辞,中欧文联陕西分会会长、陕西柳范书画研究院院长王朝晖作展览情况介绍,铜川市人大常委会主任陈安锁、铜川市政府党组成员白崇军,铜川市政协主席路一民,陕西省书法家协会名誉主席、陕西柳范书画研究院名誉院长李成海,中国诗书画研究会顾问、大秦岭文化艺术交流联合会主席王延年,陕西省铜川市政协原主席张应龙,陕西省铜川市人民政府原常务副市长、永安保险公司原党委书记、董事长张东武,中国美术家协会理事、陕西省美术家协会党组书记、驻会副主席吕峻涛,陕西省书法家协会原副主席、陕西柳范书画研究院名誉院长魏良,上海市中心美术融合协会主席吴伟跃,中欧文联常务副会长兼秘书长程涛,中欧文联荣誉主席、天津金带福路文化传播中心任张养峰,中欧文联常务理事、清华美院中国画学研究会理事于凤斌,中欧文联理事、著名国画艺术家左锡云,陕西柳范书画研究院重庆交流中心主任、重庆陕西商会副会长郑伟以及新闻媒体记者参加了开幕式。

[编辑:张帆]