国家一类新闻网站 三秦都市报官网

省公安厅召开第二十六届农高会安保工作任务部署会

省公安厅召开第二十六届农高会安保工作任务部署会

陕西 2019-10-11 15:52:31
分享到:
核心提示: 10月10日上午,陕西省公安厅召开第二十六届农高会安保工作任务部署会议,会议传达学习了省委省政府第26届农高会筹委会(扩大)会议精神,贺荣副书记、魏增军副省长讲话精神与胡明朗副省长对农高会安保工作的指示要求,对第26届农高会安保工作进行具体安排。公安厅党委委员、副厅长李向阳,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾出席会议并讲话,厅治安局局长李宗社主持会议。


三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 孙建恒)10月10日上午,陕西省公安厅召开第二十六届农高会安保工作任务部署会议,会议传达学习了省委省政府第26届农高会筹委会(扩大)会议精神,贺荣副书记、魏增军副省长讲话精神与胡明朗副省长对农高会安保工作的指示要求,对第26届农高会安保工作进行具体安排。公安厅党委委员、副厅长李向阳,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾出席会议并讲话,厅治安局局长李宗社主持会议。

示范区党工委委员、公安局长马卫东汇报了本届农高会基本概括、安保工作筹备情况及请求解决的事项。厅治安局副局长张喜田宣读了《第二十六届农高会安全保卫工作总体方案》。各参战单位对安保工作任务进行了细化对接。

杨芳乾代表党工委管委会对多年来省公安厅坚强领导,武警陕西总队、消防救援总队及各地市公安机关鼎力支持农高会安保工作表示感谢。他指出,第二十六届农高会的举办,是认真贯彻落实习近平总书记在上合组织成员国元首理事会第十九次会议上的讲话精神、助力上合组织农业技术交流培训示范基地建设的一项重要任务,国内外关注度高、影响力大。省委、省政府历来高度重视农高会安保工作,贺荣副书记,魏增军、胡明朗副省长对农高会安保工作提出了更高的要求,展会举办的成功与否,第一是安全,安保工作要万无一失。全区公安机关要在省公安厅的坚强领导下,在各兄弟单位的大力支持下,借鉴以往安保经验,以科技信息化为支撑,迅速进入实战状态,全力以赴,扎实工作,确保第26届农高会实现“五个确保”目标。同时,要尽全力做好外援警力在杨凌执勤期间的各项保障,确保参加农高会安保工作安心、舒心。

李向阳强调,第二十六届农高会开幕在即,各参战单位一是要思想高度重视。各参战单位负责人必须要明确承担的岗位、职责,各参战单位要坚决服从安保部指挥调度,坚决做好场馆秩序维护、人员疏导、交通管理、消防安全、维稳处突等工作;二是要灵通工作信息。参与安保的各警种部门提前部署信息研判工作,及早掌握各类舆情信息,及时消除问题和隐患。三是要加强协作配合。坚持在思想上不松懈,执勤的武警、消防、省警校学生、厅内各部门、西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南公安要和杨凌示范区公安局做到无缝对接,形成整体合力,力求将各项安保工作扎实推进,实现万无一失的总体目标。

武警陕西总队、消防救援总队、厅机关有关警种以及西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、机场、西铁、杨凌示范区公安局等单位负责同志参加会议。

[编辑:薛保华]