国家一类新闻网站 三秦都市报官网

白金十分钟 补齐急救链

铜川举办大型急救科普宣教活动

白金十分钟 补齐急救链

铜川举办大型急救科普宣教活动

生活服务 2019-10-12 10:29:47
分享到:


三秦都市报--三秦网讯(通讯员 任永飞 记者 王锋) 10月10日,由铜川市王益区卫健局、王益区红十字会主办,铜川市人民医院承办的“新时代文明实践主题大型科普急救宣传教育暨2019年第十届急救白金十分钟全国自救互救日活动”在方舟广场举行。

活动以“白金十分钟 补齐急救链”为主题,向广大群众宣传白金十分钟规律,普及急救知识和技能,并现场组织义诊活动。

现场,铜川市人民医院急诊科团队表演了自编自演的心肺复苏舞蹈,演示了心肺复苏操作技术、气道异物梗阻及止血包扎等技术。

随后,在医护人员指导下,群众及志愿者纷纷走进现场,练习心肺复苏、气道异物梗阻等操作。

广场上同步进行了现场便民义诊活动。医务人员积极为群众服务,共接受咨询100余人,测量血压100余人,发放问卷调查200余份,发放各种急救宣传资料300份。

通过举办这样的活动,进一步增强了对“白金十分钟”应急理论的普及工作,从而让更多人知晓急救技术在日常生活中的重要性,怀着对生命无比敬畏之心,积极投身到“白金十分钟自救互救”的学习实践中来,掌握正确的抢救方法,在意外伤病到来之时,学有所用,挽救他人和自己的家人,创造生命奇迹。

据了解,铜川白金十分钟志愿服务联盟成立于今年5月,目前已经开展6期20余次活动,活动主要是让更多的人了解发生意外伤害时,怎样及时处理。

[编辑:崔战雄]