国家一类新闻网站 三秦都市报官网

​西北工业大学首家"扶贫专卖店"开业

​西北工业大学首家"扶贫专卖店"开业

民生 三秦都市报-三秦网 2019-10-17 17:39:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陶颖10月17日上午,西北工业大学正禾超市人潮涌动、热闹非凡,校内首家“扶贫专卖店”正式挂牌开业。宽敞明亮的店铺,干净整洁的货架,来自广西融水苗族自治县和陕西汉中地区的六七十种特色农产品整齐摆放,引入注目,店内熙熙攘攘,前来挑选的顾客络绎不绝。

校党委副书记陈建有,扶贫办副主任、党委统战部副部长马西平,后勤产业集团总经理韩志兵、书记杨军,以及广西融水地区、陕西汉中地区的企业代表参加了本次揭牌仪式。

扶贫产品专卖店是学校产销对接的有力平台,扶贫专卖店由后勤产业集团牵头组织,学校定点扶贫地区的优质农副产品只要提供食品经营许可证、营业执照、产品质量检验报告(三证齐全)的,都可在这里进行销售,协助扶贫地区脱贫致富。

扶贫产品专卖店负责人石向荣说:"我们昨天试营业期间就卖出了广西融水的螺蛳粉、秋野手工粉等产品,消费者都很认可产品的质量,价格也非常合适,我们不收取任何进店加盟或其他费用,就是想帮农户解决销售难的问题。"

记者了解到,扶贫产品专卖店还将依托学校电商平台和单位采购渠道,采用线上线下、实体店销售、订单配送等多个途径,扩大销售覆盖范围,为消费者购买扶贫产品提供便利。最终通过社会各界的购买、消费,帮助广大贫困群众实现脱贫的期盼心。这里一头连着田间地头,一头连着广大市场,既解决了农产品销售难问题,又为消费者提供了绿色、有机、原产地直供的农产品,搭建起了供需双方的桥梁。



[编辑:杨丽]