国家一类新闻网站 三秦都市报官网

小厕所 大民生神木市麟州街办推进老城社区“公厕旱改水”工程

小厕所 大民生神木市麟州街办推进老城社区“公厕旱改水”工程

公益 2019-11-06 13:36:17
分享到:

三秦都市报—三秦网讯小小厕所,关乎民生。榆林神木市麟州街道办事处高度重视厕改工程,目前,公厕“旱改水”工程正有序推进,力争早日投入使用,为广大居民提供良好如厕环境。

“对于厕所革命,一定做好民生工程,不做形象工程。目前,神东公司运销处家属社区的新型轻钢环保旱改水公厕已全面完工,第二、三座的主体已基本建成,预计月初月正式投入使用。”神木市麟州街道办事处领导说,刚开始这项工程,因为受到各种生活方式的影响,许多居民和村民乍一听说要改厕,都有不小的顾虑,积极性也不高。为了能将厕所改造这项惠民工程扎扎实实推进下去,他带着住户实地参观公厕“旱改水”工程,让大家看到改造厕所的好处,调动大家的积极性。

如今,改造过的社区内道路整洁,空气卫生也清新了许多。在住居民王某说:“原来的社区可不是这样的,楼旁是垒砌的旱厕订化粪池,要是遇到下雨,化粪池满了,脏水就直接淌到街上了”。王某说,经过无害化厕所改造,路两旁的老旧旱厕化粪池不见了,下雨天污水、脏水园流的问题得到了彻底解决。蚊蝇少了,路好走了,水变清了……社区的变化只是我省推动美丽城,乡村建设的一个缩影。小厕所关系着大民生,更关系着城市,乡村的文明建设。

百姓对美好生活的向往,就是党和政府努力的方向。厕所问题非小事,它关乎农村生产生活发展,关乎城乡生态文明建设,关乎群众切身利益。榆林神木市麟州街道办事处工作人员表示,今年共有3座厕所进行改造工程,目前已经有一座厕所投入使用,其他正在施工的厕所,预计12月底全部投入使用,确保到今年年底,每个老社区至少有一个水冲厕所,尽早补齐影响群众生活品质的短板。

[编辑:许可]