国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川10月份抽检6批次商品质量不合格

铜川10月份抽检6批次商品质量不合格

生活服务 2019-12-03 11:41:32
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋)11月底,铜川市市场监督管理局发布通告称,2019年10月,该局组织开展了全市流通领域数字移动电话、珠宝玉石贵金属食品、服装鞋帽(含儿童服装、皮鞋、凉鞋、休闲鞋、运动鞋)商品质量抽查检验,共抽检样品合计90批次,经检验判定合格84批次,不合格6批次,合格率为93%。

通告称,本次商品质量抽查检验的样本全部由第三方检测机构进行专业检测,总体抽查检验情况为:

数字移动电话商品共抽检样品30批次,经检验判定合格30批次,合格率为100%。

珠宝玉石贵金属商品共抽检样品30批次,经检验判定合格27批次,不合格3批次,合格率为90%。其中有铜川大耀城某店面销售的足银手镯、S925银紫砂石耳坠,耀州区某首饰店销售的足银999童锁3种均由深圳生产的产品不合格。不合格原因为:银含量表述不符合标准要求、未标注生产企业(或销售企业)的名称、饰品名称不符合标准要求等。

服装鞋帽(含儿童服装、皮鞋、凉鞋、休闲鞋、运动鞋)商品共抽检样品30批次,经检验判定合格27批次,不合格3批次,合格率为90%。其中有王益区某精品服饰店销售、杭州韩暴服饰有限公司生产的“双子老爹裤”纤维含量不达标;王益区某生活服装店销售、广州鑫仕服装有限公司生产的“英皇宾利卫衣”以及新区某服装店销售、上海光速时装有限公司生产的“SMM短裙”,耐皂洗色牢度沾色项目低于正常指标。 

对抽检中发现的不合格产品,铜川市市场监督管理局分别下发了《关于对部分珠宝玉石贵金属进行清查退市的通知》和《关于对抽检发现的不合格服装鞋帽进行市场清查退市的通知》,并由相关区县市场监督管理局依法对不合格商品进行清查,对销售不合格商品的经营户进行查处。

[编辑:崔战雄]