国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川开展“寒冬送温暖”专项救助行动

铜川市救助管理站热线0919-8109900全天开通

铜川开展“寒冬送温暖”专项救助行动

铜川市救助管理站热线0919-8109900全天开通

生活服务 2019-12-04 15:49:58
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(通讯员 黄小晏 记者 王锋)为切实保障生活无着流浪乞讨人员基本生存权益,帮助他们安全过冬,铜川市救助管理站采取有力措施,积极组织开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

为做好这次“寒冬送温暖”专项救助行动,铜川市救助管理早部署、早安排,于近日专题召开“寒冬送温暖”专项救助行动部署会,启动冬季救助应急预案,成立冬季流浪乞讨人员救助小组,保障专项救助行动有序开展。同时,做好各项救助准备工作,站内备足棉衣棉被等御寒物品和方便食品等,确保街头生活无着人员不挨饿、不受冻;坚持领导带班24小时轮流值班,24小时救助电话畅通,接到求助线索,立即启动街面协同救助机制,对流浪乞讨人员实施救助;加大街面巡查力度,重点对全市主要街道、汽车站、在建工程区域、桥梁涵洞、城乡结合部、废弃房屋等流浪乞讨人员易聚地段开展巡查,在夜间时段,增加巡查频次、扩大巡查范围,对发现的流浪乞讨人员采取劝导、引导或送棉衣棉被、食品等方式实施救助;印制爱心救助联系卡、发出“寒冬送温暖倡议书”,通过向环卫工人、公交出租司机、夜间安保人员、热心市民发放并宣传救助政策,告知广大市民如发现流浪乞讨人员,及时拨打110或0919-8109900救助热线。发现危重病人、疑似精神障碍患者,拨打120或110求助,按照“先救治,后救助”原则及时送医治疗;充分利用各类媒体平台宣传寒冬救助措施,及时介绍寒冬救助进展、工作成效等工作动态,扩大活动影响力,引导广大群众、志愿者、社会爱心人士及时报告流浪乞讨人员线索。

据了解,此次专项救助行动将从今年入冬时节持续到明年4月15日。期间,铜川市救助管理站将秉承“民政为民、民政爱民”的宗旨,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实做好冬季流浪乞讨人员救助管理工作。

[编辑:崔战雄]