国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西财经职业技术学院召开专题警示教育会

陕西财经职业技术学院召开专题警示教育会

综合新闻 三秦都市报 - 三秦网 2019-12-31 10:23:41
分享到:
核心提示: 2019年12月25日上午,陕西财经职业技术学院在办公楼四楼会议室召开专题警示教育会。该校领导班子成员和全体处级中层干部、基层党组织负责人共50余人参加,会议由该校党委书记张志华主持。

2019年12月25日上午,陕西财经职业技术学院在办公楼四楼会议室召开专题警示教育会。该校领导班子成员和全体处级中层干部、基层党组织负责人共50余人参加,会议由该校党委书记张志华主持。   

会上,该校党委副书记兼纪委书记刘文青传达了《省纪委监委元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排》《省纪委监委元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排细化落实措施》精神,组织学习了《学院纪委相关规章制度汇编》。与会人员集体观看了陕西省纪委监委制作的警示教育片《贪欲之祸》。 

根据《学院元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排》,会议对此次专项整治工作进行了安排部署,提出具体八项工作要求。会议强调,此次专项整治是2018年违规收送礼金问题集中整治的深化,旨在刹住领导干部收送礼金歪风,进一步净化党风政风和社会风气,各二级学院、各部门要高度重视此次专项整治工作。

要加大政策宣传力度,借助各部门、媒体广泛宣传营造浓厚的整治氛围;要按照整治要求全面落实安排部署、公开承诺、主动上缴等工作任务;学院纪委在专项整治期间,及时公布元旦春节期间违规收送礼金举报电话、邮箱、来信来访地址等,接受群众监督;该校成立专项整治工作领导小组开展督导检查,促进工作落实,取得实效。   

刘文青指出,开展警示教育是加强对党员干部进行廉洁廉政教育的重要举措,其主要目的就是让广大党员干部从这些典型的违纪问题和腐败案件中汲取教训、引为镜鉴,严守党纪国法;用制度管权、管事、管人,把权力关进制度的笼子,要构建和扎牢“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,构建学院治理体系、治理能力现代化;要进一步加强党风廉政建设,落实主体责任和“一岗双责”;在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识、改进工作作风,进一步增强廉洁廉政意识和风险防范意识,不断提高拒腐防变能力。   

张志华强调,全体干部要通过学习观看警示教育视频,做到自觉、自律、自警、自省,以案为鉴,进一步提高思想认识,坚定理想信念,增强行动自觉;严格遵守党章党规和学院出台制定的各项规章制度,按照规章制度、纪律要求和法律规定去做人行事用权;要坚持问题导向把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去、把责任摆进去,确保警示教育往深里走、往实里做,确保警示教育活动取得实效。通过警示教育,营造一个风清气正校园环境和政治生态环境。   

(通讯员 高明雪 陈验风)   

[编辑:张宸豪]