国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宁陕税务让纳税人充分感受线上办税的速度和温度

宁陕税务让纳税人充分感受线上办税的速度和温度

头条新闻 2020-02-25 11:03:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(柳星星 记者 郑唯舒)2月24日一大早,国家税务总局宁陕县税务局办税服务厅窗口人员许晓敏的微信提示音就响个不停,这也标志着她一天的“非接触式”办公正式开始。 

“我在微信群里看到宁陕县税务局工作人员转发的‘非接触式’办税缴费服务提示后,就试着和小许联系,她一边微信指导我操作、一边在后台审批,随后还给我快递过来,真是谢谢你们”,在电话采访的那头,传来贺涛感谢的声音。原来,宁陕县西汉高速秦岭服务区汽修厂的财务负责人贺涛申领增值税普票,若是在以前,他会直接到大厅前台来办理,由于新冠肺炎疫情的影响,家在西安的他正在为如何领用发票犯难时,税务部门推出的“无接触”式服务令他转忧为喜,于是便出现了开头“不一样”的那一幕。“指导”结束后,许晓敏立即整理发票,做好登记后,将25份发票装袋邮寄。

疫情期间,宁陕县税务局在做好疫情防控的同时,多方优化纳税服务,致力为纳税人(缴费人)提供良好涉税服务保障。根据纳税人实际需要,开设线下办税窗口3个,开通绿色通道,对来前台办税纳税人开通电话、微信及QQ预约,实行错峰办税,避免交叉感染风险;广泛宣传省局‘非接触式’办税缴费服务提示,大力提倡使用电子税务局、手机APP、自助端等办税方式,积极构筑线上办税网,同时为纳税人和缴费人开通免邮服务。据统计,当前90%的涉税业务通过“线上”完成,全县形成以线上办税为主、线下办税为辅的办税模式,既节约了纳税人办税“脚底成本”,又为纳税人提供了“一网式”办税便利,更为疫情防控做出了积极贡献。

“下一步,我们将持续优化措施,做好做优‘非接触式’办税,让纳税人和缴费人充分感受‘线上’办税带来的速度和温度。” 宁陕县税务局局长王海强表示。 

[编辑:李佩]