国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省近8万一线防疫工作者免费获防疫险

陕西省近8万一线防疫工作者免费获防疫险

陕西 2020-03-02 10:43:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(胡晶晶 记者杨代利)近期,陕西省复工复产有序进行中,在此关键时期,华夏保险陕西分公司继续发挥金融保险企业的责任担当。

继为陕西援湖北医疗队全体成员免费提供防疫保险保障后,又积极向陕西省应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室及陕西省地方金融监督管理局申请,并得到支持为全省奋斗在防疫一线的医护人员及疾控工作人员捐赠华夏守护保防疫险,成为仅两家为全省一线医护人员捐赠防疫险的险企之一。

2月28日15时,在陕西省新冠肺炎疫情防控工作情况新闻发布会,陕西省地方金融监管局局长苏虎超在介绍疫情期间金融业支持企业复工复产情况时,对华夏保险陕西分公司积极主动履行社会责任,向全省定点医院、疾控中心等一线医护人员捐赠防疫保险表示极大的肯定。

不仅如此,华夏保险陕西分公司还将继续为全省涉及交通、环卫、供水、供电、市政等参与疫情防控一线的工作人员捐赠防疫险保障,护航陕西企业经济复工复产。

据悉,截止2月29日,华夏保险陕西分公司已为包含援湖北医疗队成员在内的近4.3万名医护工作者捐赠防疫险保额超106亿元。为全省公安干警、公交出租车司机、环卫工人市政等防疫一线“逆行者”共计4.2万人捐赠防疫险保额近85亿元,位防疫一线工作者提供暖心防疫保障。

[编辑:李佩]