国家一类新闻网站 三秦都市报官网

航天基地城市管理局启用“三制一查” 让市民如厕更安心

航天基地城市管理局启用“三制一查” 让市民如厕更安心

三秦瞭望 2020-03-05 20:36:18
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(孙栋)为切实做好疫情防控工作,提供市民安全、舒适的如厕环境,西安航天基地城市管理局从细节入手,启用“三制一查”管理方式,进一步加大对辖区公共厕所的清洁、消杀防疫力度,确保公厕卫生干净、整洁。

一是全面清扫制。加大对辖区公厕的清洁力度,重点做好地面、便槽、蹲位等位置的清洁,做到“一客一洁”, 及时消除异味,保持室内良好通风。

二是定时消杀制。严格落实疫情防控作业规范,坚持每日对门把手、洗手池等重点区域消杀不少于2次,并做好公厕周边的消杀,实现全覆盖、无盲区、无遗漏。

三是宣传提醒制。在辖区公厕醒目位置张贴防疫宣传海报,提醒如厕市民佩戴口罩、勤洗手,注意公厕卫生,并加强对公厕管理人员的防疫宣传教育,切实做好自身防护。

四是强化动态检查。不定期对公厕卫生进行检查,对工作人员的作业规范、防护情况实时监督管理,及时做好人员体温检测,确保公厕防疫工作落到实处。

[编辑:粟洁]