国家一类新闻网站 三秦都市报官网

致西安曲江新区志愿者的一封信

致西安曲江新区志愿者的一封信

三秦瞭望 2020-03-05 21:31:19
分享到:

西安曲江新区广大志愿者:

今天是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日。在此我们向全区广大志愿者,特别是坚持奋战在疫情防控一线的志愿者们致以最亲切的慰问和最崇高的敬意!

明知征途有艰险,越是艰险越向前。自新冠肺炎阻击战打响以来,你们默默坚守奋战在防疫一线,身着“红马甲”、臂戴“红袖标”,在疫情防控中开展各类志愿服务活动,以实际行动为群众生命安全筑起一道道牢固的“红色”防线。

你们是党员志愿者,闻令而动、主动请缨,总是冲锋在抗疫一线;你们是青年志愿者,以青春之名,书写志愿华章;你们是巾帼志愿者,以不输须眉的坚韧毅力和责任担当,扛起打赢战“疫”的“半边天”。你们就是这场战役中最美的“红色逆行者”。

疫情就是命令,防控就是责任。在全面复工复岗的新阶段,人员流动进一步加快,防疫形势依然严峻。希望你们继续保持昂扬斗志不松懈,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,按照“积极有序、就近服务”的原则,依法有序参与疫情防控。同时,也请你们在抗击疫情中注意加强个人防护,保障自身安全。

致敬每一个勇敢逆行的你,你们的每一个善举,都是一点星光,最终汇聚成耀眼的光芒,守护着我们共同的家园。我们坚信,在新区党工委、管委会的坚强领导下,全区上下勠力同心、众志成城,一定能够夺取这场疫情防控阻击战的最终胜利!

曲江新区文明办

曲江新区志愿者联合会

2020年3月5日

[编辑:粟洁]