国家一类新闻网站 三秦都市报官网

复工午餐如何吃才健康营养?

复工午餐如何吃才健康营养?

时尚生活 三秦都市报全媒体 2020-04-17 11:18:31
分享到:
核心提示: #今天你恰饭了吗# #营养午餐晒出来#午餐对于上班族来说,是一天中提供能量和保证营养的关键,会很大程度影响大家的工作状态和健康情况。然而,不少人都陷入了复工午餐的营养盲区,到底该如何安排合理的饮食呢?专家建议营养理念:均衡膳食+适当摄取营养补充剂。三秦都市报全媒体#唐朝报道#


       近来,各行各业陆续复工,职场上班族的工作午餐让不少人大费心思。有人自制便当,有人从家带饭,有人三两口的便利食品对付一下……不少人都陷入了复工午餐的营养盲区。疫情复工期间,到底该如何安排合理的饮食?膳食该选择哪些种类?营养该如何搭配?到底怎样才算是吃得健康呢?

       为了给大家提供专业可行的健康饮食建议,由全国爱卫委会办公室、中国健康教育中心、中国营养学会等指导,中国医师协会健康传播工作委员会等单位主办, Swisse公益支持的主题为“今天你恰饭了吗”的网络安全营养餐活动4月12日正式发起,掀起全民共晒健康午餐热潮。

       据了解,在“恰“饭晒午餐活动中,除了精致营养的美味午餐,也不乏黑暗料理的出现。不少营养专家在点评和讲解之余,更向民众强调了双管齐下的营养理念:即包括均衡膳食+适当摄取合理的营养补充剂。专家表示,午餐对于上班族来说,是一天中提供能量和保证营养的关键,会很大程度影响大家的工作状态和健康情况。除了果蔬禽畜蛋类,建议大家应在饮食中加入谷薯类、大豆类食品,坚果类也是上班族不错的零食选择。

       中国家庭报社社长、总编辑张红苹表示,此次发起营养午餐倡议活动,既是响应健康中国行动所提倡的合理膳食专项提议,同时也是为帮助大家清理营养盲区,提高现有营养知识,树立健康的个人饮食理念及方式。

       活动期间,健合集团CEO Laetitia、Swisse中国区执行总裁 Suceka、Swisse品牌大使吴尊、众多美食大V以及明星马苏、郭晓婷、西游乐队主唱等也纷纷晒出了自己的营养午餐,全国各大媒体也积极响应营养午餐的倡议。健合集团CEOCEO Laetitia表示,Swisse斯维诗作为积极支持本次活动的澳洲专业营养品牌,同样倡导多维度的健康主张:即营养,运动,正念。除了保持均衡饮食与科学进行营养素补充,在每周的身体锻炼上,至少进行3-5次,运动时长累计150分钟以上;再搭配适当的正念禅修,如冥想、参悟等,保持身心同步健康。

        Swisse中国区执行总裁 Suceka表示,午餐需要保持营养均衡,而Swisse斯维诗也特别为那些犯难的上班族提供了科学的营养补充剂支持。Swisse斯维诗男/女复合维生素,内含50+维生素、矿物质和天然草本,并且带有多项科学实验验证,能够强健体质,弥补因日常饮食摄入失衡而导致的多种困扰,提供全方位的营养补充。

       同时,这次活动还得到了屈臣氏的支持, #今天你恰饭了吗#午餐倡议活动期间,Swisse斯维诗也携手屈臣氏也在微博号召网友打卡营养午餐,提倡“全民好营养,提升抵御力”,为消费者提供众多优质营养单品。

       三秦都市报全媒体#唐朝报道#

 


[编辑:唐朝]