国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省整形美容协会积极参与扶贫工作

陕西省整形美容协会积极参与扶贫工作

行业快讯 三秦都市报 三秦网 2020-05-18 21:27:48
分享到:
核心提示: 陕西省整形美容协会通过多种形式调动各会员单位参与脱贫攻坚帮扶工作积极性,将企业的社会责任、贡献力大小、效果成绩与医美机构信用评价等级、全国全省先进评比表彰等工作进行挂钩,通过多媒体平台线上线下进行报道,为助力陕西脱贫攻坚贡献陕西省医美行业一份力量。

三秦都市报—三秦网讯 (记者 杨娜)为全面落实好陕西省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发办公室《关于动员社会组织深入开展消费扶贫、就业扶贫、公益扶贫的通知》,近日,陕西省整形美容协会就如何落实好对口帮扶单位——安康市紫阳县脱贫攻坚工作,制定出行动计划和管理办法。

陕西省整形美容协会会长冯云表示,2020年是全面建成小康社会,脱贫攻坚决战决胜之年。陕西省整形美容协会积极响应号召,提高政治站位,发挥团体作战效能,从就业扶贫和消费扶贫两方面着手,踊跃参与脱贫攻坚工作当中。针对贫困户不能外出打工的人员,协会成员单位在日常招聘时,优先录用紫阳县及安康市汉滨区、岚皋县、白河县、商洛市山阳县、柞水县、略阳县等深度贫困地区的建档立卡家庭中待业人员;根据公司规模,按一定比例推出一批“爱心岗位”,定项招聘一些特困户及自身条件缺陷的人员就业,增加经济收入来源;依托陕西省整形美容协会建立陕西省医美就业扶贫培训中心,为陕南地区返工再就业者及其他闲置劳动力提供医美职业技能培训,优先提供再就业岗位,增加经济收入,帮助其早日脱贫。

为拓展消费渠道,陕西省整形美容协会与秦商总会开设“爱心回礼”消费扶贫公益筹款项目,通过“以捐带购”、“以买带帮”等方式采购紫阳县贫困户自产的农产品;通过身边的亲朋好友推荐和宣传,倡导企业员工从“832平台”、“中国社会扶贫网电商扶贫平台陕西特色馆”等其他网络平台购买扶贫农产品和日常所需要的食品物品;对需求量大,有实力的大型企业通过集中或统一选定一种或多种农产品组合,以“直供直销”的方式参与消费扶贫行动。

陕西省整形美容协会将通过多种形式调动各会员单位参与脱贫攻坚帮扶工作积极性,将企业的社会责任、贡献力大小、效果成绩与医美机构信用评价等级、全国全省先进评比表彰等工作进行挂钩,通过多媒体平台线上线下进行报道,为助力陕西脱贫攻坚贡献陕西省医美行业一份力量。

三秦都市报全媒体 唐朝报道 #


[编辑:唐朝]