三秦都市报官网

西安地铁2、4号线末班车发车时间将延长

西安地铁2、4号线末班车发车时间将延长

2022-04-29 03:17:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者张彦刚)“五一”小长假临近,西安地铁在统筹抓好常态化疫情防控的同时,通过提前高峰运营时段、延长运营服务时间、推进“Ai畅行”服务品牌等措施,为市民乘客假期出行保驾护航。这是记者4月28日从西安市轨道交通集团获得的消息。

据介绍,受通勤客流和节日出行客流双重影响,预计4月29日地铁线网将迎来客流高峰。为此,西安地铁将于当日13时起提前进入晚高峰运营模式,执行特殊列车运行图以满足乘客出行需求。届时,1号线最小发车间隔2分48秒;2号线最小发车间隔2分28秒;3号线最小发车间隔2分15秒;4号线最小发车间隔3分35秒;5号线最小发车间隔4分05秒;6号线最小发车间隔3分06秒;9号线最小发车间隔6分钟;14号线最小发车间隔5分55秒。

节日期间,西安地铁各线路均执行特殊列车运行图并延长部分线路运营时长,其中2号线末班车发车时间延长至次日0:00,4号线末班车发车时间延长至23:30。

(编辑:薛诗彤)