三秦都市报官网

入队闯关争章忙 队前教育促成长

入队闯关争章忙 队前教育促成长

2022-05-27 13:14:31
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(王思思 记者 陈逶)为教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,有组织、分批次地吸收适龄少年儿童加入少先队,增强少先队员光荣感和责任感,在开展系列队前教育后,5月26日,石泉县城关二下组织开展了“分批入队”考核活动,采取游戏闯关的形式对一年级各班初评推荐的学生进行考核。

undefined

此次考核活动由校少先队大队部队干、优秀少先队员担任“考核官”,围绕“六知六会”知识,设置了“队知识我知道”“队徽队旗我会认”“队礼我会敬”“领巾我会戴”“队歌我会唱”“誓词我会说”六个关卡,每过一关就能获得一枚印章,连闯六关即闯关成功,将作为第一批入队人选。认标志、敬队礼、唱队歌、系红领巾、学习入队誓词……每个闯关展台前都热闹非凡,在有趣且充满仪式感的闯关中,孩子们把自己在队前教育中学到的本领展示出来,用扎实的知识、响亮的声音、坚定的眼神表达着他们争先入队的信心和决心。入队考核官们耐心地帮助闯关的弟弟妹妹们纠正动作,进一步规范少先队礼仪,在新老互助、你考我评中,学生再次重温并牢记少先队知识,坚定理想信念。

undefined

undefined

近年来,石泉县城关二小坚持以“党建带队建”的工作思路,不断推进学校少先队工作的系统化、规范化和制度化,充分挖掘资源、搭建平台,常态化开展丰富多彩的主题教育活动,提升学生自主学习和生活的能力,坚定少先队员们从小听党话、跟党走、争做新时代好少年的理念,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

undefined

(编辑:王熙玥)