三秦都市报官网

助困安全排患!莲湖区开展创新型社会救助服务项目评审会

助困安全排患!莲湖区开展创新型社会救助服务项目评审会

2022-06-13 15:17:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 6月10日下午,由莲湖区民政局主办,区邦乐社会工作发展中心承办,陕西七野牛商贸有限公司支持举办关于“玖藏西凤 助困安全排患行动”——创新型社会救助服务项目评审会顺利举行。

评审会上,经过了项目路演汇报。随后,区民政局及相关专家、企业代表分别探讨该项目的背景、目标、实施计划、资源支持、资金使用、专业性等。

会上,社区代表王阿姨表示,由于房屋老旧,经济能力有限,室内电器及线路无法及时更换容易产生安全隐患,希望工作人员尽快来家里进行排查。媒体代表赵亮发言称,项目以联合帮扶、志愿先行、企业帮扶为主线,为提升困难群众家庭提供排查安全隐患、清除杂物、水电检修、升级维修等方面服务,探索实现“物资+服务”与“五社联动”相融合的救助新模式。

莲湖区民政局低保科董雄表示,接下来会进行项目的跟踪督导和服务,来达到专业的人做专业的事,更好地为辖区困难群众进行服务。

(编辑:范丽娜)