三秦都市报官网

物流损坏外包装 申请商家退货被拒京东平台介入妥善解决

物流损坏外包装 申请商家退货被拒京东平台介入妥善解决

2022-08-06 21:53:40
分享到:


  三秦都市报-三秦网讯(记者张晴悦)市民高先生反映:7月26日,自己通过京东平台下单买了一台价值1087元的平板电脑,收到货后感觉不满意,就申请了7天无理由退货。通过京东物流将电脑寄回后,商家称外包装盒有破损拒收了快递。他认为自己把商品交给京东物流的时候外包装盒是完好的,责任不在自己,于是联系京东物流反映此事,京东物流承认破损是他们的原因造成的,但是只愿意赔付一个外包装盒的钱,自己不能接受。“毕竟商家因此拒收电脑,给我造成的损失并不只是一个盒子的钱,希望京东方面就此事给我个说法。”
  针对高先生反映的问题,8月3日,记者联系了京东的工作人员。对方记录相关信息后,回应已经在跟进,有结果后将及时联系记者反馈。当日21时许称已为客户提供相关解决方案,并获得客户认可。
  8月4日中午,高先生向记者确认,此事已得到妥善解决。“3日晚上平台有人联系我,说已经跟商家沟通一致,商家答应收下退货,但要扣除100元的包装费用。这个100元的费用平台这边会返还给我。”高先生说,4日上午,商家已经给自己退款,被扣除的100元平台也已经返还到自己账户,很感谢三秦都市报热线栏目的帮忙。

(编辑:王熙玥)