三秦都市报官网

群众险被骗 民警及时劝

群众险被骗 民警及时劝

2022-09-19 18:24:16
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)9月16日,公安阎良分局胜利路派出所接到群众报警称自己可能遇到骗子了,请求民警帮助。接到报警后,民警立即电话联系当事人,但无法接通。“晚一秒劝阻,群众就有可能被骗”,民警随即查询当事人的住址,并立即赶往居住地开展劝阻工作。

图片

几经波折,民警终于在小区见到当事人,“我最近一直接到自称民警的电话,说我涉及一桩案件,须配合调查,如果本人到不了,对方让我在线上操作,给银行卡打钱验证……”见到民警后,唐女士说到。

民警告知唐女士这是典型的冒充“公检法”电信诈骗,公安机关不会线上办案,更不会让其打钱验证。民警现场向唐女士宣讲防范电信网络诈骗相关知识,讲解冒充“公检法”诈骗的手法和伎俩,提醒今后要提高警惕,不要轻信陌生来电和信息。

(编辑:张帆)