国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“父女”上阵 齐心“抗疫”

“父女”上阵 齐心“抗疫”

国内 新华网 2020-04-17 21:15:32
分享到:


  在广西龙胜各族自治县,有一对警察“父女档”,他们每天坚守在新冠肺炎疫情防控的岗位上,共同为守护一方平安默默奉献着。

图为潘显德和女儿潘艳彬在执勤点共同加油鼓劲。(新华网发 潘志祥摄)

  潘显德,是龙胜各族自治县公安局警务保障室的一名民警,从警30多年,单位同事总亲切地称呼他为“老潘”。在这次疫情防控工作中,他主要负责乡镇派出所、本单位的防疫物资分发以及防控监测卡点的执勤工作。

图为潘显德(中)和同事一同出发前往执勤点。(新华网发 潘志祥摄)

  老潘是一名共产党员,战“疫”期间,带头冲锋在一线,只要是自己的班,都会早早赶到卡点,带领年轻同志一起,守好卡,护好城,一个班下来就是八小时,下了班又投入到防疫物资保障之中。只要还能多出一份力,老潘就不退缩。

图为潘显德(右)在龙胜各族自治县瓢里高速路口疫情防控检测点,对过往车辆和人员进行检查、登记。(新华网发 潘志祥摄)

  老潘的女儿潘艳彬也是一名基层民警,大学毕业后考入瓢里镇派出所。在女儿的心里,父亲就是她的标杆和榜样。在疫情防控期间,她主要负责本辖区的疫情防控知识宣传、卡点路口执勤、核查外来人员信息、登记重点人员增减和身体情况,并及时做好信息上报工作,常常也需要加班加点。

图为潘艳彬(前)和同事一同在辖区进行巡逻检查。(新华网发 蒲秦静摄)


  虽然都在瓢里镇辖区执勤,但是因为工作时间的原因,父女俩已经有很多天没见面了。“今天天气冷,你有没有多穿一点,可别感冒了。”“知道了,倒是你,在所里也要注意做好防护。”在瓢里高速路口执勤点,潘艳彬前来看望老潘,父女俩相互寒暄、鼓励。

图为潘艳彬来到龙胜各族自治县瓢里高速路口疫情防控检测点看望父亲。(新华网发 潘志祥摄)


  为了全面打赢疫情防控阻击战,许许多多人投身一线,用义无反顾的逆行、奉献、坚守,守护着你我的安全健康,筑起了隔离病毒的坚强防线。(潘志祥 蒲秦静)

图为潘艳彬(前中)和同事一同对辖区业主进行巡逻检查和宣传疫情防控知识。(新华网发 蒲秦静摄)

图为潘显德(左)在给其他科室的同事发放防护用品。(新华网发 潘志祥摄)

图为潘艳彬在办公室整理辖区疫情防控资料。(新华网发 蒲秦静摄)


[编辑:李佩]