国家一类新闻网站 三秦都市报官网

当阳89岁志愿军老兵为抗疫捐款

当阳89岁志愿军老兵为抗疫捐款

国内 新华网 2020-04-17 21:21:12
分享到:

新华网武汉2月20日电(邓明明 魏茜)2月11日,湖北省当阳市草埠湖镇金龙村三组89岁的抗美援朝老兵佘成模,来到该镇新冠肺炎疫情防控指挥部,向当阳市红十字会捐款2000元,定向用于草埠湖镇疫情防控。

老人家年纪这么大了,捐这么多钱,他自己的生活有保障吗?得知老人捐款的消息后,草埠湖镇主要负责人不禁为佘老的生活担忧起来,便带上生活物资前去看望老人,打算将捐款退还。

“我就一个人生活,身体不错,每月退休工资和国家补贴加起来有4000多元,一个人也花不了多少,现在国家有困难,必须出一份力。”佘老说什么也不愿收回这笔善款。

看着老人生活无忧,捐款态度坚决,该镇主要负责人在感谢老人家的同时,再三嘱咐:“请您保重身体,抗疫有我们,您奉献爱心,我们护您平安。”

据了解,佘老当初去捐款的时候,身上带了4000元,准备全部捐赠,在工作人员一再劝说下,才答应只捐2000元。

“我父亲是个热心肠,这次捐款,我们做儿女的都支持。” 佘成模的儿子从网上知道父亲捐款后说。

[编辑:李佩]