国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“七一”前夕《陕西日报》对西安石油大学党建工作进行报道

“七一”前夕《陕西日报》对西安石油大学党建工作进行报道

综合新闻 2020-07-01 09:12:15
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 杨晨曦 杨明)在中国共产党成立99周年之际,6月30日,《陕西日报》7版教育版以《信仰的力量在莘莘学子心中激荡》为题,对西安石油大学党建工作进行了报道。

image.png

文中提到西安石油大学党委书记赛云秀,校长、党委副书记李天太分别为毕业生讲授了“从象牙塔到社会大舞台”“石油天然气工业发展形势与石油学子的使命担当”的专题党课,在毕业生中引起了强烈反响;以及赛云秀书记带头抓党建调研,通过问卷调查、走访院系、召开座谈会、个别访谈等方式,以院系党组织和基层党支部为观测对象,发放调查问卷610份,收回567份,有效问卷567份,收集有效信息53665条,通过对调查数据和调研座谈结果的综合分析,西安石油大学党委较为系统地了解了当前学校院系党建工作的基本情况;还刊发了西安石油大学大学生赴玉门油田参加社会实践、提高党性修养的照片。

近年来,西安石油大学党委围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神和高校思想政治工作会议精神,聚焦新时代全面从严治党总要求,紧紧围绕立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,以强化政治功能、提升基层组织力为重点,以推进学校事业发展为目标,全面加强党的建设,学校党建工作质量得到了有效提升。

[编辑:张帆]