国家一类新闻网站 三秦都市报官网

童心向党

西安阎良区西飞一小举办庆祝中国共产党建党99周年歌唱比赛

童心向党

西安阎良区西飞一小举办庆祝中国共产党建党99周年歌唱比赛

秦商 2020-07-01 15:12:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 薛凯)“祖国,祖国我们爱你”“党的阳光哺育着我们”“一双双的大手送来关爱”……

听,一首首悦耳动听的颂党爱党儿歌在阎良区西飞一小报告厅响起。



(参赛中的小选手)

6月29日,在中国共产党建党99周年来临之际,阎良区西飞一小“名校+”教育联合体举行了2020年“童心向党”主题歌唱比赛,以此积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。

此次比赛,参赛选手们着装大方、精神饱满。他们用深情的歌声分别演唱了《祖国祖国我们爱你》《红领巾心向党》《龙的传人》等曲目,为伟大的中国共产党成立99周年献上一首首赞歌。


经过评委老师们认真、公正地评判,计分老师们细心地核算,比赛最后评选出了一、二、三等奖及优秀奖。



(学校为获奖小选手们颁发奖状)

“我很喜欢唱歌,今天能用歌声祝福党的生日,我太高兴了!”“长大后我也想成为一名共产党员,为国家作贡献。”“祖国,祖国我爱你。”参赛小选手们纷纷表达着自己的心中快乐。

“举办本次歌唱比赛,能够很好地树立学生们自尊、自强、自信、自立的民族精神,激发他们爱党爱国热情。”组织本次比赛的教师说,“我爱你,中国!在这里祝中国共产党99岁生日快乐,祝福我们伟大的祖国蒸蒸日上,更加繁荣富强!”


[编辑:杨少卿]