国家一类新闻网站 三秦都市报官网

创建无烟单位 树立文明新风

创建无烟单位 树立文明新风

秦商 2020-07-01 15:11:22
分享到:

为进一步推动企业文明建设,倡导健康的生活环境。近期,陕钢集团龙钢公司以创建无烟活动为契机,全力营造和谐、文明、健康的工作环境。

深入宣传,营造氛围。该单位通过学习日开展控烟教育知识培训,大力宣传“吸烟有害健康”“怎样控烟或戒烟”“控烟履约,人人有责”等理念,真正把吸烟的危害讲深、讲透,把戒烟的好处讲到位、讲清楚。并利用班前班后会及微信群等载体,积极宣传创建“无烟单位”活动的意义,做到及时提醒,实时监督的效果。并将其与 “两不一自觉”等不文明专项活动予以融合,做好健康宣传,增强职工预防疾病、促进健康的意识,不断提升广大职工群众健康素养水平。

加强领导,深入推进。创建“无烟单位”是企业文明建设的一项重要内容。该单位充分认识到创建“无烟单位”的意义和企业赋予的责任。各级领导干部高度重视,坚持做戒烟的带头人,以身作则,率先垂范,主动戒烟,积极带动控烟,并号召全体员工积极投入创建“无烟单位”的活动中来,把禁烟纳入精神文明建设的轨道,为企业文明单位创建工作打下坚实基础。

完善机制,确保成效。为将控烟工作抓实、抓细、抓落地,该单位迅速建立组织机构,细化分解任务,实行重点监控,狠抓工作落实,建立“一把手”负总责,科队干部具体抓,班组具体落实的工作机制,层层建立健全责任制,并成立督查小组,负责禁烟监督工作,并对吸烟行为进行规劝、制止,确保每个区域的控烟工作都有人专人负责,每一个细节都有专人管理。并制定和完善《控烟工作计划》等控烟制度和措施,做到奖惩严明,对戒烟和控烟突出的员工给予奖励;对违反规定的员工进行处罚,确保控烟工作成效落到实处。

陕钢集团龙钢公司 张阳


[编辑:杨少卿]