国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安国际港务区(新筑)330千伏变电站投运

西安国际港务区(新筑)330千伏变电站投运

热点推荐 三秦都市报—三秦网 2020-07-01 23:36:57
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(陈静   记者 冯红林)7月1日,由陕西送变电工程有限公司承建的西安国际港务区新筑330千伏变电站新建工程  顺利投运。

该工程按照智能变理念设计,在建设中采用大量新工艺,新设备,全站配置1套DL/T860标准的自动化系统,由变电一体化监控系统,智能辅助控制系统组成,完全实现一键顺序控制,状态检修,辅助系统智能联动等功能。

工程建设过程中,  陕西送变电施工  项目部  认真落实完成年度春秋季安全生产大检查,按要求整改及回复,定期召开安全活动会议,组织班组人员学习安全规程和安全案例,提高全体成员的在施工中的安全意识,切实做到安全生产的可控,在控,能控,真正做到了不流于形式,扎扎实实开展安全生产工作,真正做到全施工过程零事故。同时,项目部进一步完善的质量责任制,以员工的工作质量保证工序、工艺质量,使质量管理工作到位,责任到人,形成全公司、全过程、全员参与的一个有效的组织保证体系。

该工程的顺利  投运,  不仅满足西安国际港务区电网负荷发展需求,缓解西安东北部区域及周围330千伏变电站的供电压力,同时满足该区域及周边地区的发展需要,提升区内110千伏电网供电稳定性,为2021年第  十四  届全运会提供坚强的电力保障  ,为港务区的发展建设注入了充足的电能。

[编辑:尚珩]