国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安石油大学“化学工程与工艺”专业通过工程教育专业认证

西安石油大学“化学工程与工艺”专业通过工程教育专业认证

综合新闻 2020-07-03 09:39:11
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(通讯员申燕杨明)近日,中国工程教育专业认证协会发布了《关于公布北京交通大学机械工程等402个专业认证结论的通知》,公布了2019年全国工程教育专业认证的认证结A论。西安石油大学“化学工程与工艺”专业通过认证,将纳入《华盛顿协议》互认专业名单,有效期6年,有效起止日期为2020年1月至2025年12月。

blob.png

通过认证的专业,意味着专业教育质量达到《华盛顿协议》专业标准,获得国际认可。在认证有效期毕业的学生,具备国际认可的获取国外相关工程领域从业资格的基本条件,这对促进西安石油大学人才培养国际化和进一步提升毕业生的就业竞争力具有重要作用。

截止目前,西安石油大学已有测控技术与仪器、资源勘查工程、化学工程与工艺3个专业通过工程教育专业认证。石油工程、自动化等8个专业受理工程教育专业认证。

近年来,西安石油大学各相关学院以专业认证为抓手,坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的专业认证理念,不断加强专业内涵建设,持续提升人才培养质量,专业建设不断取得新成效。化学工程与工艺专业的通过,为该校专业建设和改革积累了宝贵经验,对继续深化教育教学改革、全面提升教育教学质量具有积极意义。

 

[编辑:屈雅晴]