国家一类新闻网站 三秦都市报官网

奋进17年,西安比亚迪有个大大的梦想!

奋进17年,西安比亚迪有个大大的梦想!

资讯 三秦都市报—秦闻 2020-07-14 22:11:21
分享到:

7月14日上午,“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”网络主题活动采访团走进西安比亚迪公司工厂一线。生产线上,工业机器人灵活地转动机械手臂,精准无误地焊装轿车外壳。

image.png

西安比亚迪公司年产30万辆新能源乘用车扩产项目只是陕西省汽车制造业领域众多在建项目中的一个。据介绍,目前在陕西省汽车制造领域,有29个汽车整车和关键零部件项目正在加快建设,这29个项目投资总规模在700亿元以上。其中,整车项目13个,总投资332亿元,在建汽车产能规模100万辆以上;零部件项目16个,总投资353亿元。这些项目全部达产后可实现年产值700亿元以上。

image.png

2019年前7个月,西安比亚迪公司新能源汽车产销分别达到7.31万辆和7.42万辆,同比分别增长7.78%和14.73%;新能源汽车实现产值109.3亿元,同比增长12.44%。据了解,除正在加快建设年产30万辆新能源乘用车扩产项目外,比亚迪公司还在抓紧建设动力电池生产项目。该项目计划投资120亿元,分两期建设,项目全部达产后,将实现年产值330亿元。

[编辑:张宸豪]