国家一类新闻网站 三秦都市报官网

17年前,这个民族汽车品牌与西安结缘

17年前,这个民族汽车品牌与西安结缘

资讯 群众新闻 2020-07-14 22:11:21
分享到:

7月14日上午,由陕西省委网信办主办,群众新闻网、群众客户端承办,西安市网信办协办的“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”网络主题活动采访团抵达西安比亚迪工业园区,深入比亚迪的厂房车间,感受比亚迪新能源汽车生产的各个环节,了解以比亚迪为代表的西安汽车工业制造业发展情况。

17年前,比亚迪与西安结缘,汽车产业诞生于西安。如今,比亚迪先后布局了汽车、电子、轨道交通和汽车金融等产业,西安已成为比亚迪继深圳全球总部之外,产业最全、质量最高的北方总部基地。

截至去年年底,比亚迪在西安已累计投资214亿元,实现工业总产值2661亿元,上缴税金121亿元,解决4万人就业,累计生产乘用车406万辆,其中新能源汽车38万辆。

目前,西安比亚迪基地在加快现有重点项目建设的同时,将新成立汽车工程、新技术、轨道交通三大研发机构,打造高端人才集聚的研发中心,形成技术、人才和产业的聚集效应……西安比亚迪以实际行动助力西安加快建设先进制造业强市。

[编辑:张宸豪]