国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安铁道技师学院校园新变化

西安铁道技师学院校园新变化

专题内容 2020-07-15 21:14:17
分享到:

停车场改造

过去,东教学楼南面空地杂草丛生影响校园环境,为了解决教职工与学生家长停车及餐厅商户送货车辆出入安全问题,学院决定将学院楼南面空地建设为停车场。

改造后的停车场大大解决了学院车位不足的压力,整洁规范的停车场也成为了学院一道靓丽的风景。

改造前


改造后

1~8号宿舍楼墙体改造

本次改造主要对1~8号宿舍楼墙体涂料进行了翻新,拆除了原本脏乱破旧的垃圾台。改造后的宿舍楼焕然一新,墙面整洁干净,大大提高了学生的宿舍生活。


改造前

改造后

路面改造

改造前学院有些路段年久失修,宿舍楼前的部分道路沉降导致坑坑洼洼,同学们的走路很不方便。

学院总务处结合现场实际情况,对路面进行了修补,基础处理完后在路面上加铺一层沥青,施画了清晰明了的交通标线,校园道路更加宽阔、美观。


改造前

改造后

实训楼改造

为了给学生带来更好的实训感受,提高学生综合素质及适应社会的能力。学院对实训楼一楼进行了改造,将一楼所有教室打通,分隔成四间作为工业机器人应用与维护等专业的实训室来使用,目前改造工程已完工。


改造后

形体教室改造

学院对形体教室进行了墙面粉刷、吊顶改造,改造后的形体教室已经正式投入使用,明亮整洁的教室为学生们带来了更好的教学体验。


改造前

改造后

为了高质量完成各项工作,学院总务处工作人员放弃休息,克服高温,奋战在维修改造工程第一线,仅用30多天就完成了改造项目。目前大部分工程已经竣工,校园旧貌换新颜,处处展示出新生机、新活力,为学生们带来了更幸福的校园生活体验。

[编辑:张欣慧]